您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院11级卓越001112支部期中总结大会顺利进行

电院11级卓越001112支部期中总结大会顺利进行

2012-05-22来源: 电院团委浏览次数:
电院宣传中心讯(特约通讯员:张曦桐)正值期中考试刚刚结束之际,卓越001112团支部针对本次期中考试召集全体同学开展了期中总结大会,邀请成绩优异的同学分享方法与经验,并在全班范围内进行了针对学习态度和方法的热烈讨论。会议由001112团支部组织开展,副团支书孙伟主持。
新学期开学以来,在辅导员孔东老师的严格督促与热切关心下,卓越班学风建设一直有条不紊的进行。班团干部密切配合,实行早晚点名,班团干部分区带动管理宿舍等制度,营造出了积极向上,团结奋斗的良好整体氛围,为卓越班将优异的成绩保持下去提供了有力保障。

总结会上,本次考试中成绩优异的同学先后走上讲台与大家分享自己的经验方法,耐心回答了大家提出的问题,号召大家养成良好的学习习惯,认真谦逊,抱着胜不骄、败不馁的心态,付出努力取得才能取得更大的成绩。
随后,同学们依次畅谈自己的感想,针对自身在本次考试中的缺点与不足,以及半学期以来学习生活中积累的经验,遇到的困难进行了总结与讨论。大家一致认为,大学生活虽然丰富多彩,但依旧不应“忘本”,努力拼搏、积极进取,不断提高学习成绩与学术水平依旧是我们大学生不可推卸的责任,而这则要求我们调整心态、端正态度,不放松,不懈怠,更要在一次次的考试与竞赛中找出不足,付之以不断努力和奋斗。
最后,班长林稚璞作了总结发言,提倡同学们积极进行英语早读等活动,为即将到来的大学英语四级考试做充分准备。
会后,同学们自发以书面形式提交了针对本次期中考试的个人总结。至此,此次期中总结大会顺利结束。(完)