文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 2012黑莓移动应用高校竞赛

2012黑莓移动应用高校竞赛

2012-05-15来源: 研究生院浏览次数:
西安电子科技大学软件学院与RIM/QNX公司已于2012年3月联合成立了“西电-RIM/QNX/TI移动应用创新实验室”,承担联合研发、人才培养的任务,并作为西安黑莓测试中心之一,为参赛者提供真机测试环境。
有兴趣的同学可以自由组队,参赛详情见CSDN黑莓竞赛官网。可以加西电RIM实验室的QQ群:165900367,便于交流
 
RIM公司与QNX公司面向中国高校
推出“2012 BlackBerry平台移动应用高校竞赛
 
5月2日,Research In Motion(RIM)与其子公司QNX在2012黑莓世界大会(BlackBerry World 2012)上宣布,将面向中国广大高校学生举办基于BlackBerry®操作系统平台的应用开发竞赛。该项赛事在5月正式启动。本次大赛旨在为国内高校开发者们提供一个将创意转化为实际应用的平台,优秀作品有机会在BlackBerry智能手机和BlackBerry PlayBook平板电脑上实现其商业价值。
本次比赛在培养国内广大青年开发者创新精神的同时,力求帮助他们在将概念转化成实际应用的过程中学到更多的专业技术知识。该应用开发挑战赛将主要分为两个类别:“通用类应用”和“汽车类应用”。
RIM公司与QNX公司还将为本次大赛提供BlackBerry专业技术设备、软件开发工具以及技术支持等相关资源。同时,主办方还与国内多所高校合作,为参赛者提供BlackBerry平台应用开发培训教程。
RIM公司亚太区总裁康宇博表示:“我们很高兴能够同中国的多所著名高校一起,为广大的中国学生在快速发展的移动计算及车载数字娱乐领域内提供一个提升技能和专业知识的宝贵机会。”
本次大赛的获奖应用将上传到BlackBerry App World,供全球黑莓用户下载使用。此外,获奖选手还将有机会前往知名国企和跨国公司实习。
大赛网址:http://blackberry.csdn.net/ 
 
关于Research In Motion (RIM)
 
Research In Motion RIM)是创新性无线解决方案的全球领先者,于1999年推出黑莓®解决方案,为移动行业带来改革。目前,全球数以千万计的客户采用黑莓产品及服务,每天与重要的人及信息保持紧密联系。RIM 成立于 1984,总部位于加拿大安大略省滑铁卢,并在北美、欧洲、亚太地区和拉丁美洲设有分支机构,公司在纳斯达克股票市场(Nasdaq: RIMM)和多伦多证券交易所(TSX: RIM)上市。 欲了解更多信息,请访问www.rim.com www.blackberry.com
 
关于QNX 软件系统公司

QNX软件系统公司是 Research In Motion 公司(RIM)的子公司,是嵌入式系统市场上操作系统、中间件、开发工具和专业服务的领军者。包括奥迪、思科、通用电气、洛克希德•马丁和西门子在内的众多全球知名技术领先企业,都将QNX技术应用在车载远程信息处理装置、网络路由器、工业控制系统、医疗设备、安全防卫系统和其他任务关键性和生命关键型应用中。QNX软件系统公司成立于1980年,总部位于加拿大渥太华,其产品行销全球100多个国家或地区。公司网站 www.qnx.com

 

来源: http://gr.xidian.edu.cn/newsfile/3834.html  

  • 上一篇文章:西电2012年全国大学生英语竞赛初赛成绩(获奖名单)
  • 下一篇文章:西安电子科技大学2012年本科招生计划及近三年录取分数
  • 返回顶部