文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > “中兴捧月”杯校园程序设计大赛(第四届)5月17日宣讲会通知

“中兴捧月”杯校园程序设计大赛(第四届)5月17日宣讲会通知

2012-05-04来源: 中兴公司浏览次数:

2012年“中兴捧月”杯校园程序设计大赛(第四届)

西安电子科技大学宣讲会通知

时间:5月17日(周四)晚19:00~20:30

地点:西安电子科技大学北校区阶梯教室114

联系/咨询:
全球校园招聘官方微博:http://weibo.com/ztecampus

官方邮箱:campus@zte.com.cn

官方讨论区:http://zte.dajie.com/ 

一、大赛背景

中兴通讯股份有限公司自2009年举办“中兴捧月”杯校园程序设计大赛以来,至今已成功举办三届。“中兴捧月”杯校园程序设计大赛致力于打造行业内最大规模的校园技术类赛事,三年来,全国各重点院校数万名学子在参赛中获得了专业技术和综合素质的提升。为进一步扩大赛事影响力,让更多学子参与到比赛中,在“中兴捧月”的舞台放飞希望收获理想。特在教育部教育管理信息中心的指导下举办2012年“中兴捧月”杯校园程序设计大赛(第四届),以期为中国大学生能力提升做出更大的贡献。

二、组织机构

大赛设赛事指导委员会和赛事组织委员会,负责对本届大赛进行全面的指导和监督。
大赛设赛事专家委员会,负责大赛的命题、评审和技术指导工作。
指导单位:教育部教育管理信息中心
大赛指导委员会
名誉主席:周远清 中国高等教育学会会长、原教育部副部长
主任:展涛  教育部教育管理信息中心主任
委员:王继平  教育部职业技术教育中心研究所所长
委员:石鹏建  教育部高等教育司副司长
委员:雷朝滋  教育部科技司副司长、教育信息化推进办副主任
委员:王辉  教育部高校学生司副司长
委员:薛玉梅  教育部教育管理信息中心开发处处长
委员:李茂国  教育部高等教育司理工科教育处处长
委员:王林  教育部高校学生司就业处处长
委员:孙丽为  教育部高等教育司评估处处长
大赛组织委员会
荣誉主任:邱未召 中兴通讯股份有限公司执行副总裁
委员:黄力青 中兴通讯股份有限公司有线研究院院长
委员:卢科学 中兴通讯股份有限公司无线研究院院长
委员:陆平 中兴通讯股份有限公司业务研究院院长
委员:李迎风 中兴通讯股份有限公司手机产品体系研发中心主任
委员:赵志勇 中兴通讯股份有限公司有线研究院副院长
委员:陈志伟 中兴通讯股份有限公司有线研究院副院长
委员:施嵘 中兴通讯股份有限公司无线研究院副院长
委员:管天云 中兴通讯股份有限公司业务研究院副院长
委员:屠要峰 中兴通讯股份有限公司业务研究院副院长
委员:胡晶华 中兴通讯股份有限公司人力资源中心主任
委员:许伊茹 中兴通讯股份有限公司人力资源中心运营部部长
大赛专家委员会
详见http://ztepc.dajie.com/team/doc/zte/com

三、赛事规则

1、 参赛资格

本次大赛面向中国地区高校在校全日制本科及以上学历学生(毕业时间在2012年9月30日之后);参赛者可以两人或三人为单位组队参赛,团队内成员学校、学历及毕业年份相同,性别、专业不限;网上注册报名,报名成功后获得参赛资格。

2、 竞赛流程

第一阶段:报名参赛(5月2日—6月13日24:00
登陆大赛官方网站(http://ztepc.dajie.com),阅读参赛注意事项,确认协议内容,进行网上注册报名,获得参赛资格的选手组队参赛。
第二阶段:初赛(6月6日10:00—6月27日24:00
报名阶段后期(6月6日10:00)发布初赛任务,各参赛团队在初赛阶段获得任务,从所有赛题中任意选择其一作答,在截止时间前以上传附件的方式提交初赛答案;在答案提交前允许团队更换任务;在截止日期前允许团队内部更新答案(以最后一次提交的答案为准);参赛团队可以在网站的讨论区与其他团队或赛事专家委员会进行在线交流。赛事专家委员会负责所有参赛作品的评审,各赛题单独评审,评审结果于7月4日18:00公布。
第三阶段:复赛(7月4日18:00—7月18日24:00
晋级复赛的团队将通过报名时提交的电子邮箱、电话或者从活动网站收到参赛通知。
各参赛团队需在初赛阶段提交的答案基础上,按照命题新的要求及提示,在截止时间前以上传附件的方式提交复赛答案(此阶段不允许更换任务);在截止日期前允许团队内部成员更换或修改答案(以最后一次提交的答案为准);在复赛阶段,参赛团队可以在网站的讨论区与其他团队或赛事专家委员会进行在线交流。赛事专家委员会负责所有参赛作品的评审,各赛题单独评审, 评审结果于7月23日18:00公布。
答案截止提交后,各参赛团队不允许修改答案。
在复赛阶段,参赛团队可以在网站的讨论区进行交流,同时,由公司的技术专家组成的赛事专家委员会将会对有关问题进行多种方式的解答和辅导。
第四阶段:决赛(7月24日—8月6日)
根据复赛结果,在大赛网站公布入围决赛的队伍名单。决赛采取现场(或视频)答辩(主要针对复赛成果)的方式,现场答辩以团队为单位,赛事评审将考虑团队内每个成员的技能与贡献,评审结果以个人为单位。各赛题单独答辩。现场答辩结束后,各团队可以查看其他团队的答案、作品并进行点评。
赛事专家委员会负责所有参赛作品的评审,各赛题单独评审,评审结果于8月8日18:00公布。
第五阶段:全国总决赛、夏令营暨颁奖典礼(9月)
根据各赛题晋级情况,邀请50名选手至中兴通讯指定研发中心参加为期五至七天的全国总决赛暨夏令营活动。总决赛采用每名选手独立参赛的方式进行;总决赛和夏令营活动结束后,邀请所有晋级总决赛的选手参加颁奖典礼。
*以上为计划时间,具体安排请关注大赛网站最新通知。

3、 奖项设置

奖项
数量
奖励
绿色通道
优才计划主要内容
优才安家费
一等奖
1
20000
直接签订三方协议
在需求范围内任选工作地点、部门及职位
 
在薪酬待遇、人才培养方面予以倾斜
16000
二等奖
3
10000
直接签订三方协议
12000
三等奖
6
5000
直接签订三方协议
9000
优秀奖
40
中兴通讯智能手机1部
免除笔试、专业面试,直接进入综合面试及后续环节
6000
注:优才计划仅适用于加盟中兴通讯的应届毕业生;安家费在入职报到后发放,与正常毕业生入职所发放安家费不重复发放,安家费参照公司制度执行;如获奖团队非2013届毕业生,则不享有校园招聘“绿色通道”奖励,优先享有到公司实习的机会。

 ●晋级奖——邀请晋级总决赛的选手至中兴通讯指定研发中心参加为期五至七天的全国总决赛暨夏令营活动。
●晋级决赛的同学将有机会获得中兴通讯校园招聘免除专业笔试直接进入专业面试及后续环节的资格(以赛事网站发布的获奖名单为准)。
●最佳组织奖——对积极支持或组织所在院校同学参加比赛的院校/团体(含学生俱乐部)予以奖励,奖金分别为10000元(1名)、5000元(1名)及3000元(1名)人民币。

4、 差旅费

参赛团队在全国总决赛、夏令营及颁奖典礼环节中的交通费(学校至比赛地点的往返火车硬卧中铺)由中兴通讯股份有限公司承担,期间食宿由公司统一安排

5、 注意事项

参赛团队报名成功后,中途不允许更换团队成员;
初赛与复赛阶段的命题具有一定的延续性,参赛团队在初赛阶段确定赛题后,复赛阶段不允许更换赛题;
赛事专家委员会将根据比赛的实际进展情况对赛题进行修订或解释说明,敬请留意;
建议参赛者在中兴通讯校园招聘网站注册简历,注册时提供真实信息,包括但不限于常用电子邮箱、联系电话等个人资料。如果注册及报名信息不真实,有可能失去参赛资格,或导致奖品无法派送,或颁给其他参赛者;
中兴通讯在职员工、命题委员会成员不允许注册参赛。

6、 其他条款

提交的内容必须健康、合法,没有任何不良信息;
参赛作品必须保证原创性,不违反任何中华人民共和国的有关法律,不会侵犯任何第三方之其他权利,一经发现或经权利人指出,主办方将取消其参赛资格;
比赛期间,参赛者不得将参赛作品转让或出售给任何第三方,参赛者同意对任何违反上述规定所造成的纠纷负全部责任,并且保证主办方不受任何损失;
作品著作权归作者所有,主办方对此次活动中提交的作品享有免费使用权;
本次活动的获奖者有义务按照国家法律法规缴纳税款;
本次比赛的主办方对比赛内容及奖品享有最终解释权,竞赛规则若有变更将及时通知;
参赛者请认真阅读上述条款,一经注册参赛,即表明参赛者同意并遵守以上条款。
 
欢迎访问本次竞赛的官方网站http://ztepc.dajie.com/  获取详细资料
 
 
来源 http://job.xidian.edu.cn/ArticleView/2012-5-4/Article_View_14467.Htm
  • 上一篇文章:雷达信号处理重点实验室学术报告
  • 下一篇文章:电子工程学院关于2008级成绩信息核对的通知
  • 返回顶部