文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院团委“捐献血小板暨血液知识讲座“成功举办

电院团委“捐献血小板暨血液知识讲座“成功举办

2012-05-03来源: 电院团委浏览次数:
电院宣传中心讯(通讯员 董新光)2012年4月10日晚7点,由电院团委组织的“感恩的心,感谢有你——捐献血小板暨血液知识讲座“在A楼313教室成功举办。本次讲座特意邀请到了陕西省血液中心的专家们为同学们做演讲。
 
 
 
    讲座首先由血液中心的陈主任为大家做讲解。他首先问了大家一些问题,比如“有没有献过血?”、“什么叫无偿献血?”等。待激起大家的兴趣后,他开始介绍有关无偿献血的知识。他说,从1998年10月1日我国全面实施无偿献血制度以来,西安一直是一座典范城市。西安市虽然血液年需求量高达50吨,并且还以每年17%左右的速度增长,但从未出现过“血荒”,这反映了西安市民献血的热情。
    接着,陈主任详细介绍了捐献血小板的相关知识,并回答了现场同学关于捐献安全方面的一些问题。他指出,血小板在临床上需求量很大,全血采集条件苛刻,但采用机采这种方法十分适合大学生这个群体。因此,他呼吁大学生了解相关知识,奉献自己的爱心,积极献血,挽救不能重来的生命。
最后,由李主任简单介绍了将于第二天开展的采血活动的相关安排。讲座于8点半顺利结束。(完)
  • 上一篇文章:我院五四红旗支部答辩会成功举办
  • 下一篇文章:西电首届“瑞芯杯”电子产品创新创意大赛
  • 返回顶部