文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 2012微软编程之美全国挑战赛

2012微软编程之美全国挑战赛

2012-04-25来源: ACM浏览次数:

依然记得Qinz大牛在ACM比赛中南征北战,摘金夺银,在各大公司的比赛中更是发挥出色,进入有道难题总决赛,

百度之星总决赛。最近各大公司的比赛也即将到来,微软的“编程之美”AI大赛已经到来:

【初赛比赛说明】

      双方各控制五艘船,中间有n座岛屿,初始状态为未占领状态,当一只船进入岛屿的范围内,该岛屿即被该方占领,然后整个舰队在整个地图范围上都会加血,占领的岛数越多,回血的速度就越快。当一座岛的范围内有两个舰队的船,则该岛被船数量多的一方占领,数量相同时占领权不变。

只有在攻击范围内,才能攻击对方的船,有相应的伤害公式。船碰撞的时候也会有伤害。

胜负规则:5分钟时间到后,完全消灭对方的舰队获胜;若没有消灭对方,则舰队总血量多的一方获胜;若总血量相同,船的数量多的一方获胜;若仍未分出胜负,占领的岛的数量多的一方获胜(岛的数量为奇数)

大赛奖励:

❤ 一等奖1名,可获得到美国微软总部西雅图参观的机会。

❤二等奖2名,奖金5,000元

❤三等奖3名,奖金3,000元

❤大赛前十名可直接获得微软亚太研发集团的实习机会

❤进入总决赛的60名选手将获得一年的IEEE会员资格,并获得在北京举办的全国总决赛的机会

❤全国前100强的选手将获得微软纪念T-Shirt及由邹欣老师签名的《编程之美》图书一本

 

大赛流程:

初赛(4月20日—4月23日)

❤大赛组织方将对参赛选手进行随机分组,参赛选手在平台上统一提交AI代码进行PK,角逐出60名选手晋级全国总决赛。

决赛(5月7日—5月9日)

❤前60强在北京参加为期三天的全国总决赛,同微软“编程之美”团队华山论剑软件工程。

 

大赛新浪微博:@2012微软编程之美全国挑战赛;大赛网站:http://msra.cn/programming2012/

 

参赛要求:1)参赛对象:参赛队员均为在校本科生、研究生、博士生;2)参赛方式:个人

 

来源 http://acm.xidian.edu.cn/index/

  • 上一篇文章:电院关于对2012年度国家大学生创新训练项目进行答辩的通知
  • 下一篇文章:关于发放2011—2012学年国家助学金第二学期款项的通知
  • 返回顶部