文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 赵正永形势政策报告会在师生中引起热烈反响

赵正永形势政策报告会在师生中引起热烈反响

2012-04-23来源: 电院网络中心浏览次数:

     西电新闻网讯(记者  张莹莹)中共陕西省委副书记、省长赵正永的形势政策报告会在西电师生中引起了热烈反响,会后师生们积极讨论,话题热度不减。

聆听报告的西电学子


     通信工程学院10级本科生王凌霄、电子工程学院11级本科生荆书铎都表示,赵正永省长的报告增进了同学们对陕西现状的了解,同时增强了对陕西未来发展的信心。

学校教职员工正在听取报告


     电子工程学院研究生王朱丹说,报告讲到了许多关于民生的问题,信息量很大。“尤其使我印象深刻的是陕西教育部分的讲解,特别讲到了中小学的蛋奶工程,我们小的时候是没有的,可是近两年在我的家乡,我曾经就读的初中都已经实施了蛋奶工程。这是一个对青少年学生特别实惠的做法。整个报告也让我深刻的感受到了赵省长对我们西电学生的关怀和厚望,我觉得很是感动。”讲到这里,王同学有些激动。

学校离退休老同志认真聆听省长报告


     很多同学都从报告想到了整个时代背景,想到了国家民族的发展,也想到了自我的发展。人文学院11级本科生施文凯说,这场报告发人深思,无论对于国家、民族还是地方,教育都是重中之重。作为时代的新生儿,我们要及时赶上时代的脚步。面对祖国的发展契机,我们更是责无旁贷。
     思政教研室教师程霞感觉到,作为一名思想政治理论课教师,聆听了赵省长的报告,深受教育、备受鼓舞。她说:“在新形势下,应加强对大学生的形势与政策教育,积极引导他们正确认识和看待世情、国情、党情和省情,引导大学生以更加积极、理性的态度观照现实,提高媒体素养,做负责任的现代公民。”(完)

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-32951.html 

  • 上一篇文章:省委副书记省长赵正永西电作形势政策报告
  • 下一篇文章:电子工业出版社出版“电子与通信工程领域”研究生系列教材的通知
  • 返回顶部