文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 爱心接力:救助电院2006级毕业生颉娟红

爱心接力:救助电院2006级毕业生颉娟红

2012-04-17来源: 电院网络中心浏览次数:

 

     她叫颉娟红(颉读xié,音同斜),1988年生于甘肃甘谷县,西安电子科技大学2006级电子工程学院生物医学工程专业学生,2010年毕业于西安电子科技大学,两年前身患癌症,却接受完化疗仍毅然参加工作,如今癌症再次来袭,我们希望社会能伸出援手,帮她度过难关。...

捐款款帐号 

颉娟红, 中国农业银行:6228482110723490913,甘肃天水市甘谷县支行,

支付宝捐助账号13919622433,支付宝捐款主页https://me.alipay.com/2006xjh

2012.4.21 刚接到颉娟红家人的来电,他们非常感谢捐赠者和关心她的朋友们,据统计,现已收到中国银行卡约2500,中国农行卡约2800,支付宝约5500,以及其它现金资助,非常感谢!

 
 
 

 


       2010年6月,当我们怀着各自的憧憬,准备带上毕业证书离开那个难忘的校园时,她却同时收到了一张“死亡”通知书:胃癌晚期。当时陕西省肿瘤医院医生建议说:由于太年轻,担心她无法接受,为了帮助治疗,最好不要告知其本人。

      虽然家庭贫困,本科期间就靠的是学校贷款和助学金才完成了学业,但是家人为了让她保持积极的心态便封锁了消息,没有向社会求助。她也被告知得的是胃溃疡,甚至连后来的化疗都骗她说是为了巩固治疗。

      她很坚强,或许也因为男朋友的不离不弃给了她足够的勇气和力量。她说她要好起来,找个工作,然后去见男方家长。她真的做到了,大半年的化疗虽然让她失去了原本秀丽的头发和矫健的体魄,但丝毫没有打磨掉她对生存的渴望。她甚至和男友一起去深圳找了一份工作,平安地度过了半年,她庆幸自己侥幸逃脱了死神的魔掌,于是2012年初她终于同意和男友订婚,那天她很幸福。

       我们都以为2012是她幸福的起点,殊不知癌症再次来袭,加剧了对她的摧残。她全身各处疼痛,3月起便开始住院至今。我们心里很清楚要平安度过这一次有多难,但我们依然微笑着鼓励她不能放弃,看着她在病床上撕心裂肺地哭声,我们一样在心痛,谁能救救我们可怜的朋友!

      她的家人也已经为了她身心憔悴,并欠下了巨额债务。我们无法和死神抗争,能做的也太少太少,或许只是克制一下自己的食欲,省下一顿大餐,或许只是少淘一件衣服或一个包包,用微不足道的力量为这个家庭分担一份困难,让这个坚强的孩子多感受一天世间的真爱。

      愿我们曾经的闺蜜早日康复,重新和我们一样去追逐自己的梦想!

    (颉娟红,中国银行账户:6216613600001979097, 颉读xié,音同斜

 来自微博的祝福:

加油//@晴天珠儿: 两年之前你得了胃癌,切除了2/3个胃,当时你笑着面对病魔,两个月之前网上说一个23岁女孩死于胃癌,我却在为你庆幸从病魔的手中逃出,一个月前传出你的癌细胞多方向转移,你依旧那么坚强,但是3天之前你的病情却突然恶化,送一首你最爱的张杰《明天过后》希望你能挺过去,我们爱你!

加油!//@晴天珠儿: @2006电院颉娟红 还记得大学时和你度过的每一天,好像C语言考试就发生在昨天,真的很想你,还记得当时比赛的时候,我们一起支持张杰的情形,现在你却因为癌细胞转移到脑部,导致连我们都不认识了,但是这首《明天过后》你还记得么??一定要好起来啊,523永远在一起

 

娟红,挺住!!我们就来看你了

  • 上一篇文章:Chen Pei教授报告会
  • 下一篇文章:2012年国际数学建模竞赛获奖情况公布 电院多名同学获奖
  • 返回顶部