文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > (4月19日)图书馆举办如何充分利用数字资源的专场讲座

(4月19日)图书馆举办如何充分利用数字资源的专场讲座

2012-04-16来源: 电院研究生办公室浏览次数:

时间:4月19日(本周四)下午3点50分
地点:北校区图书馆西群楼三楼报告厅

为了让广大师生全面了解图书馆数字资源的使用方法与技巧,充分发挥我校图书馆已购商业数据库和试用数据库的作用,让学生掌握各种数据库的使用方法和技巧,提高对图书馆数字资源的利用率,更好地进行研究生阶段的学习科研生活,我校图书馆定于本周四下午3点50分北校区图书馆西裙楼三楼报告厅举行面向硕士研究生的专场讲座,届时图书馆黄小强副馆长将对我校图书馆数字资源的使用进行介绍。我院研究生在科研工作中需要查阅大量的学术文献,如何在浩如烟海的文献资源中高效有序地获得需要的数字资源显得尤为重要。本次讲座对同学们在未来的科研工作中有很大帮助,希望同学们踊跃参加。

我校图书馆数字资源十分丰富,40余种数据库平台和100多个数据库覆盖了学校所有学科,能满足学校的教学和科研及学科建设的需要。截止2011年,图书馆馆藏文献近575万册,其中纸质文献约225万册,电子文献350万册;中外文现刊1500种;拥有44种平台的中外文电子资源,数据库共计约100个,内容覆盖了学校各个学科或专业。图书馆1995年建成了计算机管理集成系统,自2002年开始使用美国INNOPAC/《新世纪》图书馆自动化集成管理系统。北校区图书馆主要服务于1万名博硕研究生和3千名教职工,南校区主要服务于2.1万名本科生,两校区(相距14km)实行通借通还、预约送书和按需调配图书。2010年接待读者约190万人次。

  • 上一篇文章:电院教职工排球赛开赛啦!
  • 下一篇文章:关于开展第二批“优秀青年教师支持计划”申报评审工作的通知
  • 返回顶部