您所在位置:首页 > 本科教学 > 西电青春励志微电影《纸飞机的天空》

西电青春励志微电影《纸飞机的天空》

2012-04-16来源: 西电新闻网浏览次数:

以青春励志为主题,20余学生骨干担纲编剧、拍摄和制作

点击观看  校园网用户观看通道

西电新闻网讯(记者 李直)由党委宣传部学生视频工作团队拍摄、制作的首部校园微电影《纸飞机的天空》日前封镜,并于4月13日晚9时开始在各大网络平台首发播出。

《纸飞机的天空》剧照(一)

《纸飞机的天空》以青春励志为主题,片长8分钟。影片讲述了一个不愿追逐远大理想、害怕挫折与困难的男孩,在梦中与勤奋努力的女孩邂逅,被女孩“只要竭尽全力,承载着梦想的纸飞机就可以触碰遥远的天空”的话语打动后,努力奋斗,完成自我蜕变,最终重塑个人理想的故事。

《纸飞机的天空》剧照(二)

《纸飞机的天空》剧照(三)

据西电电视台相关负责老师介绍,该片从前期拍摄到后期剪辑制作均由学生骨干完成,人文学院曾庆帅、李晓菊同学担纲主演。摄制组在南校区图书馆、办公楼、学生公寓等多个地方取景,影片拍摄制作历时一个多月。

“‘你,真的竭尽全力了么?’,片中女主人公所说的这句话,正是我们想要跟同学们分享共勉的。我们相信,在梦想面前,只要竭尽全力去追逐,一切都离我们不远。”影片编剧、来自计算机学院的王从容同学说。

据介绍,党委宣传部学生视频工作团队成立2年来,先后吸收了30多名学生骨干,担纲参与校内新闻主持、视频编辑、摄像、后期制作等工作,先后推出各类视频专题60余部,其中网上点击量超过10万余次的校园宣传片《学姐带你逛西电》,情景短剧《213的故事之军训风波》,军训专题《军训最强音》、《22.4km的青春》,毕业专题《四年未满》,人物专题《27岁的激情》、《80后女教师的精彩》,新闻专题《校运动会上的外国留学生》、《牛皮糖母校签售会》、《关注普通西电学生的就业故事》等深受师生欢迎。

“学生视频团队是直接参与学校日常宣传工作的4个学生团队之一”,党委宣传部部长强建周说,“宣传部按照给学生压担子给任务,为学生特长施展提供平台,在工作中培养教育学生,在生活中与学生交朋友的思路,让有特长的学生骨干在课余实践中锻炼能力和提高素质”。

来源http://news.xidian.edu.cn/view-32838.html