文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 2012级硕士研究生培养费缴纳注意事项

2012级硕士研究生培养费缴纳注意事项

2012-04-15来源: 研究生院浏览次数:
为了保证2012级研究生缴费工作的顺利完成和考生资金的安全,根据学校财务管理制度和资金账户开设情况,培养费、住宿费及医保费全部通过西安市中国银行借记卡缴纳。
一、培养费缴纳流程
取得复试情况通知书的考生按照如下流程缴费:
1.还未办理西安市中国银行借记卡的考生,必须在中国银行融鑫路支行(科技路10号华奥大厦)用本人身份证件开立中国银行借记卡(其他支行开卡无效)。
2.异地考生可通过汇款,将款项汇入本人的中国银行借记卡上,通过中国银行代扣方式缴纳培养费、住宿费及医保费。(“代扣”即考生在借记卡内预存足额款项,无需考生其他操作,银行系统在规定时间内自动扣除相应数额款项)
二、时间安排
所有考生缴费须在4月23日~25日之间完成,26日在研究生院网站(http://gr.xidian.edu.cn/ )上公布缴费情况。
三、注意事项
1.考生逾期未缴费的,视为放弃录取资格,空余名额用于补录其他合格考生。
2.考生须用本人身份证到中国银行融鑫路支行开立借记卡,在他行办理的无法代扣
3.本次缴费所使用的中国银行借记卡不仅用于缴纳研究生阶段的培养费、住宿费,入学后奖助金及助学贷款的发放也要使用该卡。
4.培养费、住宿费及医保费须根据学院通知足额缴纳,不足额的款项不被受理,轻易地、跨行汇款的考生注意另交汇款手续费。
5.由于房源未定,首年住宿费统一收取1000元整,确定住宿标准后,多收取部分自动充缴第二年住宿费或退还。
6.2012级全日制研究生可自愿享受国家大学生医保政策(定向、委培和MBA考生若未在其单位办理医保,亦可在学校办理),费用按学制整年一次性收取(三年共60元),2.5年毕业的研究生,剩余半年医保可在毕业后继续享受。
7.中国银行融鑫路支行将于4.25前为考生设置办卡绿色窗口(需说明是西电2012级研究生),中国银行融鑫路支行咨询电话:029-88264559。
 
西安电子科技大学研究生院
2012/4/13  
来源http://gr.xidian.edu.cn/newsfile/3815.html 
  • 上一篇文章:第八届中国研究生电子设计竞赛面试的通知
  • 下一篇文章:关于在2011级在校生中选拔国防生的通知
  • 返回顶部