文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 2012微软高性能计算校园编程大赛

2012微软高性能计算校园编程大赛

2012-04-13来源: 电院网络中心浏览次数:

活动主旨:
    为了普及新技术、新知识,推广高性能计算的应用,微软(中国)有限公司决定将在中国高校内举办“微软 高性能计算校园编程竞赛”。竞赛旨在通过微软高性能的计算技术,努力使工程、生物技术、医药、地质和计算等领域的计算研究不再受制于昂贵的基础结构和难以发现的资源。
    参赛的院系可以自由选择合适自己的基于Windows HPC Server的项目参加本次竞赛,只要其参赛项目是与 Windows HPC Server有关的编程项目,无论是开放源代码移植、并行算法研究、串行程序并行化、计算设计过程优化、甚至是基于多机环境的批处理作业,一切的一切,可以尽情释放您的潜力与创造力。

主办单位:
微软(中国)有限公司(以下简称“微软”)

活动时间:
2011年11月15日至2012年6月30日

参赛机构:
中国大陆地区的全部高等院校

参赛人员:
    在参赛区域内任何民办或公立学院/大学(以下简称“参赛机构”)中在册的所有本科生和研究生(包括外国学生,以下简称“参赛者”),都有资格参加本次竞赛。但微软及其关联企业、子公司、及协办单位(即中国教育网络www.edu.cn、中国教育在线www.eol.cn、《中国教育网络》杂志)的雇员不能参与此次竞赛,并且这些雇员的家庭成员(包括父母、子女、兄弟姐妹、配偶和生活伴侣)也不得参赛。

适用产品:
Windows HPC Server 2008 R2

试用许可:
Academic

参与方式
  •  参赛者需组成一个项目团队(以下简称“项目团队”),每个团队中至少有一(1)名参赛者,最多有三(3)名参赛者。项目团队应由参赛机构中为参赛项目描述论文提供帮助的研究指导教师(以下简称“指导教师”)监督和指导。
  •  为了参与此次竞赛和开发竞赛项目提案,项目团队需要拥有一套多机环境的计算机系统。这个系统必须在基于 x64 CPU (Intel 或 AMD) 的硬件平台上运行 Windows HPC Server 2008 R2。所支持的应用程序和系统要求的详细内容,请访问 http://www.microsoft.com/china/hpc/
  •  每一个参赛机构中参加竞赛的项目团队数量不限。
  •  竞赛报名和参赛项目提交均采用网络方式。每个项目团队都必须在网站< http://mshpc.e-service.net.cn > 进行注册,才可以参与本次竞赛。在注册时,必须提供参赛者、指导教师和参赛项目的详细信息,即一份不少于50字的项目团队及指导教师背景基本介绍,以供初步审核。在初步审核通过后,项目团队会得到大赛官方的正式通知邮件。获到参赛资格后,项目团队必须在2012年5月31日前提交一份描述Windows HPC Server 2008 R2创新使用的项目详细描述论文(“参赛项目”)。参赛项目提交要求WORD文档格式,不需要纸质。
  •  参赛项目的研究方向包括但不只限于工程、生物技术、医药、地质和计算等领域等。
  •  在2012年6月30日以前,购买正版Windows HPC Server 2008 R2教育版,更可享有优惠,详情请与当地微软经销商联系。

参赛者选拔:
1、本次竞赛的获奖人员名单将在 2012年 6月25日前公布。
2、一等奖(1名):团队奖金共12,000元,由该团队学生参赛者获得;指导教师奖金10,000元。
   二等奖(1名):团队奖金共9,000元,由该团队学生参赛者获得;指导教师奖金10,000元。
   三等奖(1名):团队奖金共6,000元,由该团队学生参赛者获得;指导教师奖金10,000元。
获奖结果将由微软从学术界和相关行业中选出的专家组成的评委会评选。评委会就有关获奖参赛者和获奖指导教师所做的决定,为本次竞赛具有约束力的最终决定。
如果无法选出符合标准的可获奖项目团队,评委会保留不颁发奖项的权利。
   评分点:
   课题创新度(20分)、课题价值度(25分)、课题的整体设计和现实性(20分)、用户体验感(25分)、参赛项目交付文件的完整性(10分)。
3、奖励条件:
  •  学生参赛者奖金和指导教师奖金不可转让,也不能兑换成任何物品。微软特此保留用同等价值或更高价值的奖励取代这些奖金的权利。
  •  微软保留取消违反竞赛规定的任何参赛者奖励的权利。
  •  由任何有关政府或税收机构对学生奖金和指导教师奖金征收的税款完全由获奖学生和获奖指导教师承担,微软将承担代扣代缴义务,并直接从奖金中将个人所得税款扣除并向主管税务局缴纳。

活动详情:
    参赛者在提交参赛项目前必须仔细阅读并同意遵守本次竞赛的比赛规则、以及本次竞赛的法律条款,任何违反比赛规则或法律条款的行为都会导致评选资格的取消。

竞赛时间
  •  在线注册提交时间:2011年11月20日-2012年4月30日(以网站注册时间为准)
  •  作品提交日期:2012年4月1日-2012年5月31日
  •  复审时间:2012年6月1日—6月3日
  •  终审时间:2012年6月4日—6月8日
  •  竞赛官方网站公布大赛最终获奖作品:2012年6月16日—6月25日
  •  竞赛颁奖时间:2011年6月30日前

免责声明和责任限制
在遵守任何适用法律的前提下:
    1.微软特此明确,除本法律条款的明确约定外,不承担任何保证责任(不论是明示的还是默示的)。
    2.微软不提供参赛项目可能需要的第三方软件或应用程序(可能包括编译器、绘图工具、应用程序移植等等)。这些工具或应用程序的获得,均应由负责督导项目团队的指导教师负责,并自行负责其可依法使用。
    3.从网站或通过竞赛获得的建议或信息(不论是以口头、书面或图示形式提供的),不得被视为微软提供了任何类型的保证。
    4.参赛者和指导教师参与竞赛或选拔、赢取参赛者奖金和指导教师奖金,不得被视为微软向其发出雇用要约。

版权声明
    1.本次竞赛所涉及的内容不影响微软对于可能是竞赛的标的事项的任何产品或服务的知识产权。
    2.参赛者及其指导教师应确保其参与本次竞赛的参赛项目本身及其制作过程不侵犯任何一方的知识产权及其任何其它合法权利或权益。

适用法律和争议解决
在遵守任何适用法律的前提下:
    本次竞赛的比赛规则和法律条款适用中华人民共和国法律,依中华人民共和国法律解释。所有与本次竞赛相关的争议,若经相关方协商不能解决的,均应提交在北京的中国国际经济贸易仲裁委员会 (CIETAC) 按照其届时有效的仲裁规则进行仲裁解决。

赔偿
    参赛者和指导教师承诺,赔偿微软因其违反本次竞赛的比赛规则和法律条款规定的任何条款和条件和/或其他法律规定而致使微软发生或蒙受的任何损失、损害、索赔、费用和开支(包括第三方提出的知识产权侵权索赔),并使微软免受上述各项的损害。

竞赛规则的修改和解释
    除本次竞赛的比赛规则和法律条款之外,微软还可能随时制定其他附加条款和条件,该等条款和条件将通过邮件发送到参赛者注册时所提供的邮箱。但是,微软没有义务向每个参赛者和指导教师单独宣布或通知该等附加条款和条件。微软保留本次竞赛的比赛规则和法律条款的最终解释权。

 

来源 http://mshpc.e-service.net.cn/

  • 上一篇文章:西电学子开发的社交达人利器“狠狠推”上线啦!
  • 下一篇文章:电子工程学院关于2012届本科毕业设计中期检查报告、结题报告的通知
  • 返回顶部