文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院“通电杯”辩论赛开幕

电子工程学院“通电杯”辩论赛开幕

2012-03-23来源: 电院网络中心浏览次数:

     西电新闻网讯(通讯员 蔡敏康)为使第四届“通电杯”辩论赛成功举办,3月17日晚,电院团委与通院辩论队,电院辩论队和微电子学院辩论队在信远II区106教室举办了“通电杯”开幕式。与往届相比,本届辩论赛有很多创新,如微电子学院辩论队的加入,比赛中使用摄像机,计时器,邀请优秀的评委使比赛更专业,更成熟。


     首先,杨雁坡同学介绍了“通电杯”的历史和本届流程。根据流程,本届“通电杯”,先是通院和微院辩论两周,然后通院3个队,微电子学院1个队,电院4个队进行4强,半决赛和决赛角逐。接着,通信工程学院团委副书记郑若凡对本届“通电杯”开幕表示祝贺。同时,他对辩手们的表现也十分期待。然后,通院,电院,微电子院三院辩论队队长徐泾淮,李博华,刘思龙依次介绍了各自辩论队的成长历史。接着是通院辩论队王凯佳表达了对本次活动的展望。最后,主持人王凯嘉邀请到场嘉宾参与了三个辩论队训练的活动。会场中掌声不断,欢笑不停。同学们的掌声透露出大家对辩论赛的鼓励与期待,欢笑则拉近了同学们与辩论的距离,使辩论不再神秘。
     拙于言辞,不善表达,决不等于脚踏实地和质朴勤勉。能言善辩是人们共有的梦想。“通电杯”辩论赛首先可以加强班级之间的交流,增进相互之间的友谊,其次可以提高学生的道德素质,文化素养。敬请关注“通电杯”赛事。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-32508.html 

  • 上一篇文章:周一晚上7点,B楼538数模大神与你面对面
  • 下一篇文章:2012年陕西省大学生德州仪器(TI)杯模拟及模数混合电路设计应用竞赛
  • 返回顶部