文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 中国电子科技集团公司第五十四研究所宣讲会

中国电子科技集团公司第五十四研究所宣讲会

2012-03-12来源: 电院研究生办公室浏览次数:

宣讲单位:中国电子科技集团公司第五十四研究所
时间:3月13日(周二)上午10:00~12:00
地点:北校区阶梯教室J508

欢迎各位硕士/博士研究生届时参加!

单位简介

中国电子科技集团公司第五十四研究所创建于1952年,现已发展成具有通信、卫星导航定位、测控、信号情报与电子战、情报侦察与指控等多专业、规模最大的综合性骨干研究所之一,是国家授权的电子工程甲级设计单位、电子工程专业承包一级资质单位和工程咨询甲级资格单位,拥有进出口贸易权。

五十四所地处华北交通枢纽石家庄市,占地面积近二平方公里。现有职工近6300名,其中技术人员3600余人,各类技术工人2300余人。下设九个事业部,四个国家级和部级研究开发中心。具备高水平设计开发和生产能力,拥有良好的环境试验条件和检测手段,丰富的信息和网络服务资源,2003年获得了2000版军、民品质量体系认证书,2004年获得了国家一级保密单位资格认证书,2005年获得了军工电子装备科研生产许可证。

五十四所具有很强的大型综合工程总体设计与实施以及设备研制生产能力,主要从事卫星通信、散射通信、微波接力通信、移动通信、短波超短波通信、综合业务数字网及程控交换、广播电视、信息检测与对抗、信息侦察处理与指控、卫星导航定位、天线、伺服、跟踪、测量、遥控、遥测、遥感、网络管理与监控、无线接入、高速公路交通管理、城市轨道及信号交通管理、电力配网自动化、时频设备与集成、无线电检测、系统集成与设计专业领域的科研生产和技术开发。截止2005年底,共取得科研成果3318项,其中达到国际水平202项,国内领先水平204项,获国家级奖107项部委、集团、省级奖376项。获授权专利354项。

五十四所组建的河北远东通信系统工程有限公司,集科研生产、技术开发、设计总成、销售服务于一体,已成为国内外知名的高科技骨干企业。五十四所已同美国、英国、日本、意大利、法国、加拿大、独联体等国家的许多知名公司和企业建立了良好的合作关系,并组建了两个中外合资企业,产品已销往国外。

自1981年以来,设立了三个学科点招收硕士研究生。目前所内有博士生导师7名,硕士生导师49名。1999年9月成立了教育学院,专门负责各类研究生的培养。经国家教委批准,我所与西安电子科技大学联合成立了“工学硕士研究生培养基地”和“工程硕士研究生培养基地”;2001年3月与北方交通大学、西安电子科技大学联合成立了“博士培养基地”。到2011年8月为止,联合培养硕士研究生761名,其中我所统招生318人,西电工学硕士研究生190人,工程硕士253人。目前所内基地上课的博士研究生和硕士研究生共300余人。54所博士后工作站经国家人事部批准于2001年12月建站。先后有17位博士进站开展研究工作。博士后工作站为我所开展前沿技术研究和吸引高层次人才的发挥了重要作用。

今天的54所,承载着历史的辉煌,肩负着神圣的使命。为了适应形势的需要,我们一直致力于“军民结合、寓军于民”的发展战略,积极推进军品、民品、外贸出口协调发展,把54所建成“国际知名国内一流的电子信息系统与设备供应商”,牢牢占据国内电子信息领域领先地位,敢于在世界市场一拼高低,占领一片天地。我们热忱欢迎有识有志之士前来加盟,我们将为您事业的成功提供良好的内外部环境和施展才能的广阔舞台。

单位名称:中国电子科技集团公司第五十四研究所
单位隶属:中国电子科技集团公司
单位地址:河北省石家庄市中山西路589号
邮政编码:050081
联系部门:中国电子科技集团公司第五十四研究所人力资源部
联系电话:0311-86924214
E-mail:
CETC54HR@126.com

  • 上一篇文章:电院研究生杨阳专利公示
  • 下一篇文章:关于公布2012届硕士学位论文抽检评估名单的通知
  • 返回顶部