文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 校园一卡通系统改造工程完成

校园一卡通系统改造工程完成

2012-03-01来源: 一卡通中心浏览次数:

   由交通银行与我校合作建设的校园一卡通系统始建于2004年。该系统以“信息共享、集中控制”为根本建设需求,通过共同的身份认证机制,实现数据管理的集成与共享,使校园一卡通系统成为校园信息化建设有机的组成部分。一卡通方便易用,使用范围遍及图书馆、餐厅、开水房、洗澡堂和电子阅览室等场所,自建成以来正常运行8年有余,为师生的生活和学习带来了极大便利。
  随着校园的数字化、信息化建设的逐步深入,为了更好地服务于我校师生,学校启动了一卡通系统改造、升级工程,并于2010年5月开始陆续施工。经过近2年的努力,日前一卡通改造工程圆满完成。
  此次改造工程主要包括四个方面:一是更换了后台服务器和海棠食堂POS机,二是升级了软件系统,三是添加了新的圈存机,缓解了食堂排队转帐的压力,四是增加了医疗、会议签到等新功能。通过改造,提升了设备的稳定性,减少了故障率,前后台系统操作更加快捷方便,更大地满足了各单位对新应用的需求。
  随着现代社会电子化的日益普及,一卡通在电子化、高效化的校园管理与后勤服务方面发挥的作用越来越明显。作为一卡通的管理和维护部门,学校一卡通中心逐渐成为一个与广大师生学习、生活和工作密切相关的服务部门和窗口单位。自该中心成立以来,始终以服务师生为目标,以高效工作为要求,以广大师生员工满意为出发点,不断增强服务意识、提高服务质量、改进服务方法,尽最大可能为师生提供便利。随着此次技术和设备的更新升级,在做好存款、对账、报表、卡片管理、日常维护等日常工作的基础上,一卡通将在校园信息共享、数字化校园建设方面发挥出更重要的作用。

一卡通中心工作时间和网站 见 http://see.xidian.edu.cn/news/newsshow.asp?id=2395

 

来源:http://www.xidian.edu.cn/xwlm/xdxw/12661.htm

  • 上一篇文章:好消息:我校新购SCI等数据库
  • 下一篇文章:2011陕西科学技术成果奖揭晓 电院获奖2两项
  • 返回顶部