文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 站好新学期第一班岗——电院辅导员贯彻落实新生返校报到工作

站好新学期第一班岗——电院辅导员贯彻落实新生返校报到工作

2012-02-21来源: 电院团委浏览次数:
(供稿:曹鼎)度过了大学生活的首个寒假之后,11级新生于19号之前陆续返校。电子工程学院辅导员教师们按照学校的统一要求,完成新生报到注册工作,同时为迎接新学期的到来做好准备工作。
 

      

 
基于电子工程学院学生基数大,报到工作相对复杂的特点,为了防止学生同一时间过于拥挤的状况发生,本次新生报到工作安排在19日下午1:00到3:00近两个小时的时间。本次报到由辅导员教师监督,同时学生骨干配合完成相关工作。按照寒假之前的要求,电子工程学院的同学们在报到时带好假期作业,社会实践报告以及家长回执,有序的进行2012年上学期的报到注册工作 。
 

电子工程学院学生返校报到工作已经成为了学院每学期开始的重要工作。在确保学生安全返校的基础之上,辅导员教师在返校报到的同时,通过和学生们的沟通和交流,及时了解同学们的假期生活状态,第一时间了解相关信息,为即将到来的一个学期的工作进行铺垫。同时对于未到校的学生,及时电话联系,了解其所在地点及未到校报到的原因,确保每一位同学都能按时返校。同时,结合19日晚上周点名开展开学教育及安全教育,引导同学们以饱满的精神状态投入到即将到来的新学期的学习和生活中去;并为同学们新学期的问题一一作答。
在即将到来的2012年上半学期,电子工程学院辅导员教师们将会继续以热忱的工作态度,踏实的工作作风积极完成学校的相关工作,做好辅导员教师的本职工作,做学生生活的引导者,心灵的领路人。(完)
  • 上一篇文章:2012上电院开设课程补考地点安排
  • 下一篇文章:关于公布2012年信息安全专题竞赛第二轮选拔(面试)人员名单的通知
  • 返回顶部