文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 英国伯明翰大学王硕博士来我校学术访问交流

英国伯明翰大学王硕博士来我校学术访问交流

2012-02-19来源: 电院网络中心浏览次数:

     英国伯明翰大学计算机学院Research Fellow王硕博士于2012年1月15日至2012年2月16日在我校进行学术访问交流。


     2012年1月16日下午,王硕博士在智能感知与图像理解教育部重点实验室会议室做了题为“Ensemble diversity for class imbalance learning”的学术报告。报告介绍了不平衡数据分类问题,以及利用集成学习算法的多样性解决该问题,并将所研究的方法很好的应用在软件工程的实际问题中。报告深入浅出,深受听众好评。


     2012年2月9日下午,王硕博士在智能感知与图像理解教育部重点实验室会议室与重点实验室的师生进行了座谈交流。双方分别介绍了各自的科研经历和目前的研究方向,并对当前机器学习与图像处理领域热点问题进行深入的讨论。在讨论过程中学生们也提出了自己在科研中所遇到的问题,王硕博士和老师们也都结合自己的经验给出了建设性的意见。此次座谈交流会,增强了学术研究氛围,激发了广大学生的科研热情。
     王硕博士是英国伯明翰大学计算机学院Research Fellow,2011年获得英国伯明翰大学计算机学院工学博士学位,主要的研究方向为:机器学习,数据挖掘。所研究的成果已在多个主流国际期刊及会议上发表。

来源:http://see.xidian.edu.cn/iiip/article_show2.asp?ArticleID=1361

  • 上一篇文章:陕西28项成果获国家科技奖励 数量全国排名前6
  • 下一篇文章:美国微软专家刘涛高级工程师讲座:F#函数式编程语言及其应用
  • 返回顶部