文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电第二次人才强校工作会议 电院焦李成创新团队、高新波教授受表彰

西电第二次人才强校工作会议 电院焦李成创新团队、高新波教授受表彰

2012-02-15来源: 西电新闻网浏览次数:
       1月15日,西电第二次人才强校工作会议闭幕式在北校区科技楼报告厅召开,会议对学校高层次人才建设先进集体和个人进行了表彰和奖励。

  会上,2011年当选为中国工程院院士的段宝岩教授,国家杰出青年基金获得者高新波教授,以及以马建峰教授为团队带头人的“网络与信息安全”教育部创新团队,以焦李成教授为团队带头人的“智能感知与图像理解”教育部创新团队,在高层次人才引进工作中做出突出成绩的机电工程学院受到表彰。

  段宝岩教授获20万元奖励,其他先进集体和个人分别获10万元奖励。

     通信工程学院副院长张卫东和电子工程学院院长焦李成分别介绍了各自人才队伍建设工作经验。

  焦李成从人才建设进展、工作理念、基本做法和自身体会等方面对电子工程学院人才队伍建设情况进行了介绍。一是在人才引进方面,把握标准,注重素质,严格程序。对于青年教师的引进,选好苗子,动员优秀博士申请教师岗位;把握标准,严格考察,组织专家审查申请材料;全部采用英语汇报,要求答辩人员有明确的入职计划和承诺。对于高端人才引进,广泛收集信息,认真遴选对象,主动沟通动员,做好程序保障。二是在青年教师培养方面,团队全面负责,学院搭台保障。各团队担负青年教师培养的主体责任,同时,学院针对普遍问题开办了青年教师培训班。三是在人才扶持方面,学院要求所有青年教师参加学院组织的青年教师讲课展示,聘请教师和专家担任评委,进行现场指导。同时,指导青年教师撰写科研申请书。学院不定期召开青年教师大会,动员青年教师积极撰写基金申请。由学院邀请专家审阅,提出修改意见,帮助青年教师提升申请科研项目能力。此外,学院想方设法为青年教师解决工作和生活中的困难。

  各学院领导、职能处室负责人、老专家及教师代表等约200人参加了会议。

来源:

http://news.xidian.edu.cn/view-32066.html

http://news.xidian.edu.cn/view-32065.html

 

  • 上一篇文章:电子工程学院2012寒假办公室值班安排
  • 下一篇文章:中国电子科技集团公司总经理熊群力校友来校调研
  • 返回顶部