文章详情
您所在位置:首页 > 教职工 > 本月11日起西安因公出国人员将持电子护照

本月11日起西安因公出国人员将持电子护照

2012-01-10来源: 新浪网浏览次数:
本报讯 (记者 李媛) 1月11日起,西安将向因公出国人员正式颁发电子护照。西安因公出国申办电子护照与原先申办因公护照的机制、规定及流程相同,申领者须备齐所需材料至西安市外事侨务办办理相关手续。

  电子护照是将持照人的面像、指纹、签字等生物信息,存入非接触式智能芯片,并植入护照中,通过专用阅读器读取芯片中的资料,以便进行人证对照。由于每个人生物特征具有唯一性,以及一定时期内不变的稳定性,电子护照不易被伪造和假冒。通过实施电子护照,将大幅提高护照防伪能力,为公民出国提供便利。

  目前,我国因公团组前往发达国家及东南亚邻国居多,这些国家大多已签发电子护照并部分实行自助通关。与其采用统一的证件标准,将保证我国因公电子护照在国际上的良好信誉并提高签证获签率,确保企业“走出去”战略顺利实施,充分发挥因公出国管理体制的优势。

  根据外交部的安排部署,陕西省预计于2012年1月11日起正式签发电子护照,西安将于1月11日起正式向因公出国人员颁发电子护照。

  据了解,因公出国申办电子护照遵照西安申办因公护照的原有机制,相关规定及申办流程不变。请西安因公出访团组,备齐所需材料到西安市外事侨务办公室申领电子护照。申办电子护照需3~5个工作日,原有因公护照可在有效期内继续使用。

来源  http://sx.sina.com.cn/news/minsheng/2012-01-10/12043.html

  • 上一篇文章:保卫处关于对2012年3G车辆通行卡认证的通知
  • 下一篇文章:关于组织教师参加2012国家公派留学外语培训的通知
  • 返回顶部