文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院智能感知与图像理解团队入选教育部创新团队

电院智能感知与图像理解团队入选教育部创新团队

2012-01-06来源: 西电新闻网浏览次数:
 西电新闻网讯(通讯员 黄梅娟)近日,教育部公布了2011年度“长江学者和创新团队发展计划”创新团队入选名单,以焦李成教授为团队带头人的“智能感知与图像理解”科研团队成功入选。截至目前,西安电子科技大学共有5支团队入选教育部“创新团队发展计划”。

“智能感知与图像理解”团队以智能感知与图像理解教育部重点实验室为依托,在“九五﹒211”、“十五﹒211”、“十一五﹒211”、“十二五﹒211” 工程和“985优势学科创新平台”的支持下,得到了健康成长。2005年,该团队被学校评为首批四个创新团队之一。2006年被批准为“智能信息处理科学与技术”国家“111”创新引智基地。该团队依托国家重点学科 “电路与系统”和“模式识别与智能系统”,已培养博士、博士后70余人,其中,1名博士(从事机器学习研究)获全国优秀百篇博士论文奖,1人获提名奖,6人获陕西省优秀博士学位论文奖。团队中有国家“百千万人才工程”第一二层次入选者1人,陕西省“百人”计划入选者3人,教育部跨世纪/新世纪优秀人才支持计划入选者6人。

“智能感知与图像理解”团队面向国家战略需求,面向国际学术前沿,近5年在计算智能与机器学习理论与应用、SAR图像理解与智能目标识别、星载图像感知、处理与编码等研究方向上开展了系统的研究工作,在国内外期刊发表的论文被SCI他引1138篇次,获国家发明专利授权61项;获教育部自然技术奖一等奖1项,陕西省科学技术奖一等奖2项,西安市科学技术奖一等奖2项。

新闻延伸:

西安电子科技大学教育部创新团队名单

带头人

研究方向

学院

入选时间

田 捷

智能信息处理

电子工程学院

2006

李建东

宽带无线通信

通信工程学院

2008

廖桂生

雷达信号处理

电子工程学院

2009

马建峰

网络与信息安全

计算机学院

2010

焦李成

智能感知与图像理解

电子工程学院

2011

来源 http://www.xde6.net/view-31982.html

  • 上一篇文章:爱心接力:西电10级谢文清突患白血病 急需血小板
  • 下一篇文章:热烈欢迎陕西省自动化学会三十周年庆典暨学术年会代表!
  • 返回顶部