文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院五场“我与西电共成长”优秀学生巡回报告活动精彩纷呈

电子工程学院五场“我与西电共成长”优秀学生巡回报告活动精彩纷呈

2011-12-28来源: 电院网络中心浏览次数:

“树立典型,带动整体”
电子工程学院五场“我与西电共成长”优秀学生巡回报告活动精彩纷呈

     (通讯员:钱德年)为巩固学年总评成果,“树立典型,带动整体”,充分发挥先进典型激励人、教育人、鼓励人的作用,在学工处的统一部署下,电子工程学院从2010-2011学年总评中涌现出的优秀学生中优中选优,聘请五名本科高年级同学作为“我与西电共成长”优秀学生巡回报告团成员。这些同学来自不同的专业,他们的事迹具有典型性和导向性。一个月来,五名报告团成员为电子工程学院与生命科学技术学院低年级学生举办了五场报告会,一千余名低年级同学从中受益。


     11月24日晚,巡回报告团第一场报告会在电子工程学院中级党校结课课堂上拉开帷幕。报告团成员――电子工程学院09级优秀学长户盼鹤同学,以一名党员的身份,结合自身经历,为大二、大一中级党课学员做了题为“且行且珍惜――浅谈读怎样的大学及怎样读大学”的报告。报告以生动的实例向大家展示了如何不虚度年光阴,以丰富多彩的大学生活献给自己的青春年华。会后广大党校学员表示受益匪浅,立志向学长学习,早日成为一名合格的党员。
     12月18日晚,巡回报告团第二场报告会在D—206举行,电子工程学院09级优秀学长杨雪、户盼鹤为400余名大一学生带来题为“大学如何分配时间”和“且行且珍惜――浅谈读怎样的大学及怎样读大学”的报告。杨雪结合自身学习经历,谈了如何在平时及考前更有效的分配时间,向广大师弟师妹介绍“每日任务分配法”等实用学习技巧。户盼鹤同学此次报告的主要内容集中在如何尽快适应大学生活并树立学习目标。
     12月25日晚,巡回报告团第三场报告会在D—206举行,电子工程学院3名大四优秀学长董烁烁、朱霁悦、杨少毅为400余名低年级同学分别带来了题为“西电――我们的舞台”、“梦想的坚实脚步,on your own way”、“不一样的大学生活,不一样的精彩”的报告。曾在多个竞赛中获奖的董烁烁学长就“大学应该学什么”这一话题展开讨论,诠释了大学学习的广泛含义。曾获全国大学生数学建模竞赛本科组二等奖的朱霁悦学长在专业学习、创新能力培养、社会实践等方面为不同目标定位的同学带来指导。曾获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国家二等奖、担任班级团支书一职的杨少毅同学,结合自己“挑战杯”参赛经历,鼓励低年级同学主动了解各类学科竞赛,尽早确定发展方向。
     本月,电子工程学院巡回报告团成员朱霁悦同学因报告在低年级同学中引起强烈反响,还被邀请参加了两场由生命科学技术学院承办的报告会。
     通过此次“我与西电共成长”优秀学生巡回报告团系列活动,电子工程学院低年级同学纷纷表示获益良多,倍感鼓舞,他们将向身边的榜样努力学习,踏着优秀学长的奋斗足迹,做新校区优良学风的传承者和建设者。

来源: http://xgc.xidian.edu.cn/view.asp?newsid=1609  

  • 上一篇文章:保卫处关于完善户籍信息通知
  • 下一篇文章:关于填写《教师教学工作一览》有关事项的通知
  • 返回顶部