文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院召开学生党员民主测评暨考核动员大会

电子工程学院召开学生党员民主测评暨考核动员大会

2011-12-28来源: 电院教学办公室浏览次数:

增强党性修养,提高综合素质,发挥先锋作用

---电子工程学院召开学生党员民主测评暨考核动员大会

      为深入贯彻落实学校开展“创先争优”活动和“学生党员先锋工程”的精神,增强大学生党员的责任感、使命感和先锋模范作用,建立健全保持党员先进性的长效机制。电子工程学院在充分开展调查研究的基础上,结合工作实际,修订了《电子工程学院学生党员民主测评暨考核办法》,并于2011年12月22日下午在南校区召开了电子工程学院学生党员民主测评暨考核动员大会。出席大会的领导有学校党委常委、组织部部长蒋舜浩老师、学生工作处处长任小龙老师和电子工程学院党委副书记徐克老师。电子工程学院全体辅导员老师和全体学生党员参加了大会,会议由电子工程学院张海战老师主持。

 
      电子工程学院党委副书记徐克老师首先做动员报告,徐书记从新时期对大学生党员的要求入手,强调了学生党员民主测评及考核的重要意义。徐书记结合生动实例,从遵守党的章程、加强党性修养、争做同学楷模、严格遵守校规校纪、树立远大理想、尊敬师长及服务同学、加强理论学习、做新时期合格党员等八个方面诠释了“电子工程学院学生党员八要八不要”的主要内容。“电子工程学院学生党员八要八不要”是新时期、新形势下我院对大学生党员提出的具体要求。徐书记说,学生党员作为班级、宿舍同学中的楷模,要起到先锋模范作用,不断加强党性修养,树立远大的理想,苦练本领,早日成才,不能沉迷于电子游戏等低俗之中。徐书记最后对学生党员提出了争做新时期合格共产党员的希望。

    其后,张海战老师宣读了《电子工程学院学生党员民主测评暨考核办法》,全面介绍了学生党员考核的指导思想、主要目标、考核内容及方式。考核将覆盖所有学生预备党员及正式党员。考核内容分党性修养、综合素质、先锋模范作用三个模块,以党员自评(30%)、班级群众测评(30%)和支部测评(40%)相结合的方式对学生党员的个人表现进行考核。考核结果将在支部会议中向全体学生党员通报。学院党委将对评定结果为不合格的党员通报批评,并责令其限期提交书面党性分析报告和整改措施。张海战老师最后希望所有的学生党员能够以考核为契机,切实发现自身不足,不断总结改进。

      学生党员考核工作是电子工程学院建立建全保持党员先进性的长效机制的有效措施之一,也是“学生党员先锋工程”的重要组成部分。今后我院将不断完善考核办法,激励先进,鞭策后进,争取让学生党员成为学风建设、文明宿舍建设、校园文化建设的标兵。
 
 
  • 上一篇文章:智能感知与图像理解重点实验室20名研究生获年终表彰
  • 下一篇文章:关于补办专业技术人员任职资格证书的通知
  • 返回顶部