文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院开展“学风建设与文明宿舍建设促进月”活动

电子工程学院开展“学风建设与文明宿舍建设促进月”活动

2011-12-27来源: 电院网络中心浏览次数:
(通讯员 钱德年)近日,电子工程学院在本科生中开展了“学风建设与文明宿舍建设促进月”活动。本活动的目的是进一步巩固学年总评成果,使广大学生自觉遵守一日生活制度,整顿文明宿舍建设过程的不足和缺点,重点查纠正常课时期间玩电子游戏的学生。

  在学院的统一部署下,从11月底开始,各年级辅导员通过周点名、主题班会等形式开展“健康生活,快乐成长,争创一流”、“游戏好玩,仅供休闲;年华易逝,只争朝夕”、“沉迷电子游戏如同吸食电子鸦片”、“过度玩电子游戏等于慢性自杀”等主题教育活动,使学生在遵守一日生活制度的基础上,自觉抵制电子游戏,珍惜青春年华,在学业上争创一流。

  一个月来,学院党委副书记徐克老师带领全体辅导员老师在丁香、海棠、竹园公寓共进行了四次宿舍检查。检查过程中,徐书记对正常课时期间滞留在宿舍的学生给予了严肃批评教育,重点责令玩电子游戏者做出深刻检查,辅导员老师随后联系其家长共同做好监督教育工作。检查宿舍过程中,检查老师对明显脏、乱、差的宿舍现场要求立即打扫整理。辅导员老师在检查过程中对本年级宿舍卫生及滞留宿舍学生情况做了详细记录。经过多次集体检查了解,辅导员老师明确了重点关注对象,各年级辅导员随后又组织了多次自查督促工作,对问题严重宿舍的整改情况做了跟踪检查。

  电子工程学院通过本次活动,不断提高学生遵守一日生活制度和养成健康向上生活习惯的自觉性,严防学生沉迷电子游戏,推动以“干净、整洁的内务卫生,高雅、高尚的宿舍文化,和谐和睦的人际关系、比学赶帮的宿舍风气” 为标准的文明宿舍创建活动,进一步将我院学风建设和文明宿舍建设工作推向深入。(完)

 

 

  • 上一篇文章:2012毕业设计任务书、工作计划时间安排
  • 下一篇文章:保卫处关于完善户籍信息通知
  • 返回顶部