文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 西电开源社区讲座:走进内核 —— 深入理解Linux操作系统

西电开源社区讲座:走进内核 —— 深入理解Linux操作系统

2011-12-25来源: 西电开源社区浏览次数:

走进内核 —— 深入理解Linux操作系统

时间:12月26日周一晚7:00
地点:新校区B416
发起人:董兴虎

主要是讲讲Linux在底层是如何运行的,因为话题比较大,所以会尽量不去涉及细节的问题,主要有以下几个方面:

(1) 当我们从运行一个程序到程序终止,内核都为我们做了什么?
(2) 从电脑加电开始到系统完全运行起来,都发生了什么?
(3) 内存管理,包括伙伴系统和slab分配器的实现机制以及虚拟内存机制是如何工作的,内核在这里有扮演着什么样的角色?
(4) 进程调度,进程和线程是如何在内核中表现其形式的?进程是如何实现调度机制的?
(5) 详细介绍当我们从运行一个程序到程序结束,内核都为我们做了什么? 解开(1)留下的悬念,然后做个总结。

来源 http://linux.xidian.edu.cn/bbs/thread-1134-1-1.html

  • 上一篇文章:西电学生作品登上腾讯创新实验室QQLABS
  • 下一篇文章:关于申报西安电子科技大学2011年社会奖学金的通知
  • 返回顶部