文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 西电追梦者团队创意作品“狠狠推”参加盛大云应用大赛

西电追梦者团队创意作品“狠狠推”参加盛大云应用大赛

2011-12-19来源: 电院网络中心浏览次数:

 

为西电学子的作品投一票  http://www.openpk.org/shortlist/item/henhentui?category_id=22

“盛大云”(Grand Cloud)基于IaaS(基础资源即服务)和PaaS(平台即服务)的“云计算”,将自给自足的“IT自然经济”转换为“IT商品经济”,彰显着节省成本、提高效能、海量扩展、安全稳定等特点,可提供包括云主机(Computer Cloud)、云硬盘(Elastic Block Service)、云存储(Cloud Storage)、数字分发(Digital Delivery Systerm)、云监控(Cloud Monitoring Service)、MongoIC(MongoDB in Cloud)等的服务。类似国际领先的亚马逊AWS(Amazon Web Service)模式的“盛大云”(Grand Cloud),是一种已经被验证了的成功商业模式。

伴随着互联网创业高峰的来临,尤其是移动互联网潜在的巨大发展机会,以及开放平台促进了大量的创业者,“云计算”蕴育着巨大的需求,更蕴含着"创新"的基因。

盛大云计算大赛为广大开发者准备了“盛大云”(Grand Cloud)平台180天的使用权,让大家充分体验云计算的超高效能和便利,鼓励开发者们把有关云计算的应用从创意变成现实!

近日,盛大云计算创意&开发大赛收到了一个特殊的作品——“狠狠推”,这个立志在互联网智能化时代对重要信息进行个性化推送的创意来自于一个年轻的学生团队:追梦者。


1215-1

 

这个充满朝气的团队由三个高校开发者和一个专业设计师组成,已经成立了一年多的时间。团队虽然年轻,但实力却不可小觑。身经百战的他们曾经开发过青旅查询预订软件和手机照片处理软件,在去年的腾讯高校学生实践项目中获得了全国三等奖和优秀奖。后者还作为付费应用在谷歌的Android Market上线,取得了不错的下载量。


 

谈到这次创新大赛,追梦者的负责人丁丁表示自己是从西电的研究生协会得知大赛的消息,看到入围创意会提供180天免费的1000元盛大云平台账号,就立刻心动了。毕竟对于一穷二白的学生而言,经常会有想法但是没有资金、资源去实践。而盛大云这次对优秀开发者慷慨提供的平台,刚好可以解他们的燃眉之急。


 

“未来肯定是要创业的”丁丁坚定地表示,“现在或许是积累期,但是正与我们的名字一样,我们要一直做移动互联网的‘追梦者’”。


 

现在,用户可以登录大赛官网(http://openpk.org)为喜欢的作品投票。本次大赛每个月都将评选出三个最佳创意奖,并奖励一万元现金,而该奖项是由大赛评委和观众投票共同决定的。因此,优秀创意不仅要经得起评委的推敲,还要受得起观众的火眼金睛。经过考验的作品才能入围之后的开发大赛,获得盛大云免费1000元平台账号。

 

  • 上一篇文章:关于参加2012年全国大学生信息安全技术专题竞赛的通知
  • 下一篇文章:西电学生作品登上腾讯创新实验室QQLABS
  • 返回顶部