文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 学科竞赛及课外科技实践创新活动总结表彰大会隆重举行

学科竞赛及课外科技实践创新活动总结表彰大会隆重举行

2011-12-16来源: 西电主页浏览次数:

      2011年我校大学生学科竞赛及大学生课外科技实践创新活动总结表彰大会圆满落幕
      12月9日下午,2011年西安电子科技大学大学生学科竞赛及大学生课外科技实践创新活动总结表彰大会在我校南校区大学生活动中心小剧场隆重举行。校党委副书记龙建成、副校长陈平、全国教学名师傅丰林,教务处处长曾兴雯、宣传部部长强建周、校团委书记李波,以及学工处领导、各学院副书记和教学副院长、教练代表、学生代表共400余人参加了此次盛会。

大会现场

龙建成副书记宣读表彰决定

陈平副校长作总结

      陈平副校长对我校“2011年大学生学科竞赛及大学生课外科技实践创新活动”作了全面的总结。
      2011年,我校学生参加省级以上学科竞赛及大学生课外科技实践创新活动20余项,成绩显著,共获得省级以上奖项146项。其中:国际一等奖4项、国际二等奖5项;国家特等奖2项、国家一等奖23项、国家二等奖16项、国家三等奖9项、国家“优秀指导教师”奖1项、国家“优秀征题奖”1项;省级特等奖3项、省级一等奖37项、省级二等奖26项、省级三等奖16项、省级以上“优秀组织奖”3项
      特别是继2010年在嵌入式系统专题竞赛中我校学生捧得最高奖“Intel”杯之后,在2011年的全国大学生电子设计竞赛中我校学生奋力拼搏,在参赛的1042所高校、10972支队伍中名列第一,摘得竞赛最高奖“瑞萨杯”,取得了该项赛事学校和陕西省的历史性突破。此外,国家级大学生创新性实验计划项目新立项40项,累计已实施200余项。
      这些成绩的获得来之不易,体现了参赛同学的创新精神、执着的意志、扎实的理论基础、优良的工程实践能力,渗透着指导老师的心血和付出的辛勤劳动,也是全校各部门、各单位通力合作的结果。对此,陈校长特代表学校,向所有为学校争得荣誉和做出了贡献的老师们和同学们表示衷心的感谢,向获得优异成绩的同学们和老师们表示热烈的祝贺!
      陈校长指出,创新人才培养模式,着力培养学生的创新意识和实践能力,是党和国家对高校本科教育教学工作的重点要求。我校80年的办学传统,始终注重培养信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专门人才和拔尖创新人才的人才培养理念;始终注重培养学生学思结合、知行统一的能力;始终贯彻中央和国家关于“要把促进人的全面发展、适应社会需要作为衡量教育质量的根本标准,要求牢固确立人才培养在高校中的中心地位”的精神。近二十年来,以学科竞赛和课外科技实践创新活动为重要载体,着力营造重视实践、理论联系实际的氛围,是学校常抓不懈的重要工作。
      陈校长还高度总结了我校学科竞赛和课外科技实践创新活动成功的经验,突出表现为:第一,人才培养是高校的根本任务,培养质量是高校的生命线,已经成为学校各方面的共识;第二,构建并实施了以培养学生的创新精神和实践能力为重点的人才培养体系;第三、开展了20多年的校园科技活动,形成了尊重科学、崇尚实践的良好氛围;第四,有值得我们自豪的西电优秀学子;第五,有一批严谨治学、勇于创新、甘于奉献的优秀指导教师;第六,构建了实践教学平台和科技实践创新平台。陈校长同时指出,尽管我们取得了值得自豪的成绩,但绝不能因此而忽视存在的不足,创新人才培养模式还需下大工夫以及竞赛获奖的覆盖面还不够平衡是应引起我们重视的不足之处。
      最后,陈校长勉励大家发扬“团结、勤奋、求实、创新”的校风,秉承“厚德、求真、砺学、笃行”的校训,为学校的人才培养及高等教育事业的发展继续奋斗,作出更大的贡献。
      校党委龙建成副书记宣读了“2011年西安电子科技大学大学生学科竞赛及大学生课外科技实践创新活动”表彰文件和“2011年西安电子科技大学第23届星火杯表彰”文件。

2011年度科技英才奖领奖


    
“星火杯”园丁奖获得者领奖

      大会首先颁发了"星火杯"2011年度科技英才奖、“星火杯”特等奖、“优胜杯"、“星火杯”园丁奖以及星火杯等奖项。

傅丰林教授被授予“学科竞赛突出贡献奖”

      傅丰林教授因长期以来为学校的学科竞赛和科技实践创新活动作出了突出贡献,学校授予其“学科竞赛突出贡献奖”,龙建成副书记为傅丰林教授颁发了证书和奖金。


“Intel”杯获奖队领奖
 
“瑞萨杯”杯获奖队领奖

      陈平副校长和教务处曾兴雯处长分别向获得“Intel”和“瑞萨杯”杯的获奖队颁发了证书和奖杯。

电工电子教学中心获“优秀组织单位”称号

谢楷老师和付少峰老师代表“优秀指导教师组”领奖

      谢楷老师和付少峰老师分别代表电子设计竞赛和嵌入式竞赛指导教师组上台领取了“优秀指导教师组”证书和奖金。大会还向获得学校学科竞赛“优秀组织单位”的电工电子教学中心颁发了奖牌和奖金。同时,大会也向各竞赛获国家一等奖的参赛队颁发了证书。
      大会最后在龙建成副书记的主持下进行了热烈的星火杯交旗仪式,星火杯旗帜在计算机学院和技术物理学院之间进行了传递。
      最后,大会在激昂的乐曲声中落下了帷幕。(教务处 学工处  校团委)

来源:http://www.xidian.edu.cn/xwlm/xdxw/12428.htm 

  • 上一篇文章:电院2008级本科毕业设计选题时间和注意事项
  • 下一篇文章:关于组织申报“十二五”国家级规划教材的通知
  • 返回顶部