文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 柳传志校友获得2011中国经济年度终身成就奖

柳传志校友获得2011中国经济年度终身成就奖

2011-12-15来源: 电院网络中心浏览次数:

     西电新闻网讯 12月12日晚,2011CCTV中国经济年度人物揭晓。西安电子科技大学校友、联想控股有限公司董事长兼总裁柳传志先生获2011CCTV中国经济年度终身成就奖。

商务部副部长姜增伟为柳传志校友颁奖

柳传志简介:
     柳传志1961年考入中国人民解放军军事电信工程学院(西安电子科技大学前身)雷达专业学习,1966年毕业。现任联想控股有限公司董事长兼总裁,联想集团名誉董事长及高级顾问;同时是中共十六大、十七大代表,九届、十届、十一届全国人大代表。
     1984年,柳传志从20万元起家,艰难创业20余载,把联想集团打造成为全球第2的电脑公司,特别是2004年并购了IBM全球个人电脑业务后,使联想一跃成为一个国际化的著名电脑公司。他的“管理三要素——建班子、定战略、带队伍”理念和做法,为众多企业实施有效管理提供了宝贵经验和借鉴。
     今天,柳传志所领导的联想控股有限公司已成为业务横跨实业和投资,在全球具有一定影响力的国际化公司,旗下有联想集团、神州数码、联想投资、融科智地、弘毅投资5家子公司,业务范围涉及IT、投资、房地产、现代服务业、化工、现代农业等多个产业领域,2010年综合营业额1469亿元,总资产达1149亿元人民币。联想的发展,树立了中国民营企业走向国际化的成功典范。
     2000年,柳传志被美国《财富》杂志评选为“亚洲最佳商业人士”。2001年,他被美国《时代周刊》评选为“全球25位最有影响力的商界领袖”之一。2005年,美中关系委员会授予其“推动美中关系杰出贡献个人”称号,成为该组织成立40年来第一位获此殊荣的非美籍人士。2009年,他被中央电视台评为“中国经济十年商业领袖”。2010年,“世界企业家论坛”授予柳传志“世界企业家”奖,是当年唯一获奖的企业家。2011年,柳传志作为受美国白宫邀请的4名中国企业家之一,参加了国家主席胡锦涛访美期间与奥巴马总统举行的中美企业家圆桌会议并获2011CCTV中国经济年度终身成就奖。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-31720.html

  • 上一篇文章:关于做好2011年年终财务决算及“小金库”专项治理工作的通知
  • 下一篇文章:电院2008级本科毕业设计选题时间和注意事项
  • 返回顶部