文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于做好2011年年终财务决算及“小金库”专项治理工作的通知

关于做好2011年年终财务决算及“小金库”专项治理工作的通知

2011-12-15来源: 财务处浏览次数:

工资项目经费查询网址 变更为  http://cwc.xidian.edu.cn/chaxun/

各单位:
    为了全面、系统地反映我校财务状况,准确、及时地编报2011年财务决算报告,根据教育部直属高校年终决算工作安排意见,结合我校财务管理实际,现将本年度财务清理决算工作有关事项通知如下:
 一、核对各类拨款,保证到款及时入账
各单位应认真核对年度内各类财政性拨款、科研经费到帐情况,确保各项财政拨款及时到位、数字准确,科研经费到款及时入账。
二、上缴各类收入,彻底清理“小金库”
(一)清理上缴各种收入:包括本科生学费住宿费、研究生培养费、房屋租赁收入及固定资产变价收入、回收水电费收入等各类收入,凡有收入的单位请于12月23日前到计划财务处结清各类收入。
(二)凡有上缴任务的承包单位及需办理结算业务的收费单位,务必在12月28日前到计划财务处办理相关手续。
(三)今年是中央2009~2011“小金库”专项治理工作总结年,我校从5月份以来,开展了“小金库”全面复查,落实整改等工作,根据《西安电子科技大学2011年“小金库”专项治理工作实施方案》,请各单位再次认真自查自纠,总结“小金库”专项治理工作,形成书面报告于12月23日上交校“小金库”专项治理工作领导小组办公室(校财务处计划科)。
三、清理收费票据,保证学校收入及时到位
(一)各单位认真清理领用的收费票据,及时、足额上缴已收费用;
(二)缴销领用的各种票据。要求各票据领用单位和领用人在12月23日前到财务处缴销各类收费票据(包括已用和未用的)。
四、清理暂付款
(一)已经具备报销条件而尚未报销的暂付款,计划财务处将向有关单位发出“报账催款单”,并将通过电话催报,请各单位负责人、科研课题组或项目负责人督促有关经办人员于2011年12月23日前报账核销。
   (二)确因特殊原因暂时无法报销的暂付款须写出书面情况说明及处理意见及建议经项目负责人或主管领导签字后报计划财务处。
(三)各单位合理安排各自的用款需求,凡属2011年的各项支出报销和借款及还款手续,必须在12月23日前办理。
五、各项支出按预算执行
(一)凡今年已形成支出的项目,应在12月23日前办理报帐手续,特别是学校安排的大型支出项目,如教育部修购项目、灾后重建项目、基建维修项目,应抓紧时间完成竣工决算、验收、审计等工作,以便年终决算数能更真实地反映学校实际情况。
(二)具有经费分拨权的单位应保证经费及时下拨,并监督各使用单位及个人按照有关规定、办法合规使用,当年项目当年执行完毕。
(三)对于国家专项经费拨款,应按预算执行,修购资金、灾后重建资金及其他项目支出应及时完成,减少财政资金结余。
六、各经费负责人要对所主管经费的全年收支及结余情况进行一次认真审查核对(各项目本年收支情况可在计划财务处主页上查询)。如发现有错、漏、串户等情况,请于12月29日前到计划财务处及时查对更正,跨年度的财务支出数据不得更改
七、校内、银行转账业务
(一)各单位校内转账应在12月23日前办理完毕。
(二)2011年12月23日以后不再办理转账支票领用手续,计划财务处做好现金、银行存款(含零余额银行存款账户)等资金的清查、核对工作。 
七、年终决算时间安排
2011年12月24日至2012年1月8日计划财务处停止对外办公,集中处理银行对账、调整账目和归集报表数据,开设下年新账等事项, 2012年1月9日开始正常办理对外业务。
八、其他事项
(一)2011年的发票在2011年12月23日前未核销的,务必在2012年3月底前报销,否则过期作废。
(二)年末计划财务处结算工作量较大,敬请广大教职工自行合理安排报销时间,避免排长队现象。
(三)12月19日至23日报账地点统一在北校区计划财务处办公楼。
(四)计划财务处各科室认真总结2011年全年工作,形成工作报告于12月25日上报财务处计划科。
年终财务决算工作是学校经济工作中的一件大事,它集中反映学校一年来在教学、科研、产业、服务等方面的成果及效益,体现我校综合实力及管理水平。请各单位加强宣传、积极配合,共同做好这项工作。

 

来源:http://cwc.xidian.edu.cn/view.asp?operation=cwcnews&id=127

  • 上一篇文章:关于教务处最新版“教师教学工作一览”(电子版)使用的通知
  • 下一篇文章:柳传志校友获得2011中国经济年度终身成就奖
  • 返回顶部