您所在位置:首页 > 新闻通知 > 第二十三届“星火杯”闭幕 电院获得优胜杯

第二十三届“星火杯”闭幕 电院获得优胜杯

2011-12-13来源: 电院网络中心浏览次数:

2011年12月9日我校第二十三届“星火杯”闭幕式暨总结表彰大会在南校区大学生活动中心小剧场举行,出席闭幕式的有我校副校长陈平教授、校党委副书记龙建成教授,我院领导有电院党委副书记徐克老师、电院副院长石光明老师及电院团委书记孔东老师。首先由我校副校长陈平发表讲话,党委副书记龙建成宣读表彰决定。在本届“星火杯”大赛中我院以全校总排名前三的成绩再次捧得“优胜杯”,
      由于本届“星火杯”也作为我们母校八十华诞的一个重要环节,为配合校庆组委会的安排,今年“星火杯”提前至9月下旬提交作品,针对学校的安排,我院科协在学院老师的指导之下已从2011年5月份展开宣传工作,并于6月23日举行各班科技委员动员大会部署我院“星火杯”赛事安排。目前,“星火杯”整个赛事基本结束,而我院的成绩也有目共睹,从学校得到的数据来看,我院总成绩排名前三,分别获得校级特等奖三项、一等奖九项,共计校级获奖46项,获奖率居全校之首(31.94%)。
在每年“星火杯”以及各类科技竞赛之前,我科协都会针对我院各班级展开培训,但由于场地和设备等原因,无法进行培训人人普及,对于这些困难我们也在积极寻求我院领导的支持,希望能争取更多的资源,让我院的每一位同学不要荒废四年的时光,都参与到科技实践中来,这也是我科协一贯的宗旨——为同学服务。我院科协是隶属于电子工程学院的学生组织,在长期以来的发展中得到了学院领导的大力支持,在此我们表示衷心的感谢。但我们也时刻牢记,作为一名“电院人”,我们从不满足于现状,我们永远追求进步和创新,目前所取得的些许成绩,只是学长学姐们留下来的辉煌,我们需要进一步的发展,就得靠现在的大家和科协所有成员一起努力,只有这样我们才能在电子工程学院的这颗树上结出自己的果实,留下自己的芬芳。

来源 电院科协

• 上一篇文章:学工处举办研究生文化教育讲座 杜兰作专题报告
  • 下一篇文章:关于2012年度国家自然科学基金项目申请的通知