您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院学生会举办“学术起航”系列培训第三讲——安卓知识讲座

电院学生会举办“学术起航”系列培训第三讲——安卓知识讲座

2011-12-13来源: 电院团委浏览次数:
 11月24日晚7点,由电院学生会技术部部长张辉主讲的安卓操作系统知识讲座在B楼425教室顺利举行。

讲座从介绍和对比六大主要的手机操作系统开始。然后主要介绍了安卓的起源、发展与结构体系。开发环境是此次讲座的主要内容。除了细致的讲解,主讲人张辉还现场演示了所需软件的下载与安装流程,同时向在座的同学传授了安卓学习的方法和经验。
安卓是一种以linux为内核的操作系统,用户可以从网上免费下载使用。作为目前最流行同时也是市场占有份额最大的智能手机的操作系统,安卓具有很大的潜力。由于其所用的编程语言包括C与C++,此次讲座无疑是对正在学习C语言的同学们的一次课外指导,同时也扩大了同学们知识面,丰富了同学们的课外生活。

(编辑  韩文辉)