文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > “大学生就业行为与心理准备”交流活动顺利进行

“大学生就业行为与心理准备”交流活动顺利进行

2011-12-13来源: 电院团委浏览次数:
(电院宣传中心讯)2011年11月17日下午,电子工程学院学生会办公室在B楼411室举办了面向全校同学展开的“大学生就业行为与心理准备”交流活动。此次交流活动到场者以大一大二学生居多,主讲者有丰富的就职经验,并且在多家名企中担当过重要职务,学识涉猎广泛,视角独特。
    交流活动的前半部分围绕着大学生面临的问题以及面试时最关心的问题的展开。所谓知己知彼百战百胜,这也许正是嘉宾的初衷吧。这些问题包括“我如何能面试不失败”,“我未来能坐什么”,“我到底喜欢什么样的工作”以及“面试表现出的形象的诚实度”、“到底是重视学习成绩还是其他综合能力”等问题。对于这些问题,嘉宾罗列了一系列的求职行为准备供大家参考。他说:“要根据自己的个性与专业来为自己设计一条职业道路,然后去关注相关行业的信息,来寻找你愿进入的企业类型。然后紧扣该企业的职业描述来包装自己的个人简历。”
 
 
 
  接下来的交流活动中,嘉宾为我们比较了美日企业的文化差异。了解了这些,在场的学生无不对自己未来职业有了新的规划。在场的一位同学说:“我本来真的很迷惑,美日都是经济强国,可是我如果选择合资该何去何从呢?现在我了解了,也许进入美企会更让自己感到舒适。”这便是交流活动的价值:指引你,为你解惑!
  此次“大学生就业行为与心理准备”交流活动不仅解答了同学们在就业方面的疑惑,是他们对自己未来的方向更加明了,而且使大家做好了就业的心理准备,为他们未来的就业道路做好了铺垫。活动意义非凡,获得了大家的一致好评。(完)
                                                 编辑 谢婷
  • 上一篇文章:关于2010——2011学年学校奖学金发放的通知
  • 下一篇文章:我院组织全校“友谊杯”象棋比赛
  • 返回顶部