文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > “英飞凌杯”第六届全国嵌入式处理器设计应用大奖赛通知

“英飞凌杯”第六届全国嵌入式处理器设计应用大奖赛通知

2011-12-10来源: 电子实验中心浏览次数:

 

一、大赛特色
   
本次大赛旨在培养学生的实践能力、创新意识和合作精神,增加在校大学生对英飞凌科技公司系列嵌入式处理器以及功率电子器件的认识和了解,增强学生今后在工作中应用该系列处理器处理实际问题的能力。
   
大赛在全国范围内设立报名点,所有在读全日制本科生和硕士研究生均可自由组队,就近报名参加比赛。大赛鼓励创新设计,提倡严谨设计作风。竞赛优胜者除获得丰厚的奖金和荣誉证书,还有机会获得英飞凌科技提供的实习工作机会。

   
二、竞赛组织机构
   
主办单位:英飞凌科技(中国)有限公司
   
西北赛区组织方:西安理工大学
   
三、竞赛题目
   
题目:嵌入式系统在工业和消费领域中的节能应用

    低碳环保、节能减排是目前上至国家政府,下至企业和个人所关心的问题。本次嵌入式系统设计大赛紧扣节能主题,设置了以下四个方向:

  电机控制应用(例如航模、风机、水泵,轻型电动车,变频家电等,即需要把电机和应用相结合)    

    电机类型:有霍尔传感器直流无刷电机,无霍尔传感器的直流无刷电机,永磁同步电机,步进电机,交流异步电机等

  功率转换应用(例如电源,充电器,UPS,电焊机,变频器,光伏逆变器器等;如采用单向全桥变换,如适用,指定器件为:单向全桥IGBT模块F4-50R06W1E3 50A 600V和+1/2A 650V驱动2ED020I06-F1

  自动化应用(例如PLCDCS,工业通信,控制仪表等)

  照明应用(例如LED路灯,室内装饰照明,室外商用照明等)

  灯的种类不限,包括LED,荧光灯,卤素灯,高压纳灯等

      (详见《比赛细则》)

  参赛队伍可以在上述方向内自由选题,自主设计,必须采用英飞凌科技8位和16位微处理器作为设计主控芯片,配合使用英飞凌功率器件。完成一个有一定功能的应用系统。
   
四、参赛对象
    2012
61日以前在读的全日制本科生和硕士研究生均可参加比赛。每支参赛队最多由3名学生组成,(本科生、研究生可以混合编队),另有指导老师1名,每名学生只能参加一支队伍。
   
五、竞赛形式
   
全国六大赛点学校将负责区域内的初赛及复赛的组织以及选拔工作。英飞凌公司将在公司网站上公示全国赛点负责学校以及联系方式。愿意参加竞赛的学校或学生可根据网站公示内容就近选择赛点报名参加。
   
西北赛区报名点:西安理工大学
   
联络地址:西安市金花南路5号西安理工大学金花校区教5300
   
联络电话:029-82312210  传真:029-82312429
   
联络人:翟雨翔

   
信箱:西安理工大学103信箱  
   
邮箱
:zhaiyuxiang@xaut.edu.cn  zdhxgb@xaut.edu.cn

        1.初赛:

   1)初赛时间:2011121日-20111231

   2)比赛方式:各参赛队提交方案,报名点负责组织专家对方案进行评审(初赛只需提交方案,不必做出实物)

   3)方案递交方式:报名登记表和方案打包发至zhaiyuxiang@xaut.edu.cnzdhxgb@xaut.edu.cn。请务必说明参赛队伍的人员组成名单、学校、年级、专业、联系方式和指导教师。设计方案表格请参见附件或从竞赛网页下载。

   4)提交截止时间: 1226日前提交报名登记表,1230日前提交设计方案(报名表及设计方案见附件)。

   52012110日前会在网上公布20支进入复赛的队伍。
    2.
复赛:   

    1)复赛时间:201211日-2012731日,现场论证会时间另行通知

  2)地点:西安理工大学,具体地点另行通知

  3)复赛队伍须在已提交的设计方案基础上进行方案论证和详细设计、制作、调试和测试,组织方提供相关器件,另给每支队伍提供一定额度的制板费。

  4)西安理工大学赛点将组织专家召开现场论证会,根据实物成品演示系统、论文以及设计说明书等组织专家进行评审,选拔出两支优胜队参加全国总决赛。 

  5)复赛奖项如下: 

     特等奖:1名;一等奖:1名;二等奖:2名;三等奖:3名;

   优胜奖:其余所有完成作品的复赛参赛队。

   所有完成作品的复赛参赛队将获得英飞凌提供的证书。

    六、比赛培训
    学校将组织至少3次培训(培训信息将在网页上公布);参赛队可自由报名参加。

    七、总决赛奖项设置

  一等奖1队:每队获奖金15,000元人民币,奖杯,证书; 

    二等奖2队:每队获奖金7,000元人民币,奖杯,证书; 

    三等奖3队:每队获奖金4,000元人民币,奖杯,证书; 

    优胜奖6队:每队获奖金1,000元人民币,奖杯,证书; 

    为奖励在项目中对功率器件设计应用和研究有特出成绩的队伍,特设最佳功率器件应用奖1队:每队获奖金10000元人民币,奖杯,证书

    八、全国六大赛区

    东北、西北、华北、华中、华东、华南

点击下载浏览该文件20111270229313
“英飞凌杯”第六届全国嵌入式处理器设计应用大奖赛通知(12月7日)[13]

来源:http://eelab.xidian.edu.cn/news/ReadNews.asp?newsID=480

  • 上一篇文章:2012年全国大学生电子设计竞赛--嵌入式系统专题竞赛面试结果
  • 下一篇文章:2011华创杯Android手机应用开发大赛
  • 返回顶部