文章详情
您所在位置:首页 > 教职工 > 校医院引进数字化X线机并正式投入临床使用

校医院引进数字化X线机并正式投入临床使用

2011-12-10来源: 校医院浏览次数:

西电新闻网讯 西安电子科技大学附属医院放射科新进一台西门子数字化X线机(DR),已安装调试完毕,现投入临床使用,使医院的诊断水平提高了一大步。该系统可广泛应用到病人的全身各部位拍片检查。

 

  新引进的DR系统结合了数字化放射学所有优点:(1)采用数字化成像系统,检查者受照射剂量小。(2)成像速度快,在曝光后数秒即可显示图像,大大缩短病人的候诊时间。(3)图像分辨率高,能够覆盖更大的动态范围,,图像层次更加丰富,细节更加清晰、细腻、对比度高,有利于医生的诊断,最大限度的减少漏诊、误诊。(4)图像后处理功能强大 可以根据临床需要进行各种图像后处理,为影像诊断中的细节观察提供技术支持,改变了以往X光平片固定影像的局限性。(5)操作系统方便快捷,能大幅提高放射科的检查效率。(6)实现普通X线摄影图像的数字化存储和远距离调阅,为医院的信息化管理进入一个数字化的新时代做好准备。

  新设备的使用将给我校广大师生提供更高效、更快捷的服务,极大的提高我院的医疗诊断水平。(完)

来源http://www.xde6.net/view-31647.html 

  • 上一篇文章:住房补贴公示
  • 下一篇文章:关于2012年度职称外语等级考试报名工作的通知
  • 返回顶部