文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 高新波教授获2011年国家杰出青年科学基金资助

高新波教授获2011年国家杰出青年科学基金资助

2011-12-10来源: 西电新闻网浏览次数:
 西电新闻网讯(通讯员 黄梅娟)2011年国家杰出青年科学基金终评结果日前公布,西安电子科技大学高新波教授获得资助。至此,西电国家杰出青年科学基金获得者增至7人。

  国家杰出青年科学基金是国家设立的专项青年科学基金,以资助45岁以下的优秀青年学者在国内进行自然科学基础研究和应用基础研究,旨在促进青年科学技术人才成长,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。

  高新波教授简介:

  高新波教授,现为IET/IEE Fellow、IEEE高级会员、中国图象图形学会常务理事、中国计算机学会理事、多值逻辑与模糊逻辑专委会主任,曾多次担任国际学术会议的大会主席或程序委员会主席。

  主要从事多媒体信息处理与分析的基础理论及应用研究,利用机器学习理论技术建立了信息处理与内容感知相互协同的多媒体智能分析框架。近五年在本领域发表SCI收录的学术论文69 篇,SCI他引143次,GoogleScholar他引1000余次,其中在 IEEE相关汇刊及CVPR、ACM-MM 等重要国际会议上发表论文20 余篇,授权发明专利9项、软件著作权12 项,获陕西省省科学技术一等奖1项。

  2004年,高新波入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2005年被授予陕西省优秀青年教师标兵称号,2006年获得霍英东教育基金会高等院校青年教师奖,2009年入选新世纪百千万人才工程国家级人选,2010年荣获陕西青年科技奖,从2006年起享受国务院特殊津贴。此外,他还担任Signal Porcessing (Elsevier)、Neurocomputing (Elsevier)等多个国际学术期刊的编委与副编辑。

    欢迎访问 高新波教授主页  http://web.xidian.edu.cn/xbgao/

  新闻延伸:

  西安电子科技大学国家杰出青年科学基金获得者名单:

  田捷  魏志义  王龙  李建东  杨银堂  廖桂生  高新波

来源 http://news.xidian.edu.cn/view-31631.html

  • 上一篇文章:电院邢孟道教授获第二届西安青年科技人才奖
  • 下一篇文章:电子工程学院青年教师杨锐:享受创新的精彩
  • 返回顶部