文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院邢孟道教授获第二届西安青年科技人才奖

电院邢孟道教授获第二届西安青年科技人才奖

2011-12-10来源: 西电新闻网浏览次数:
 西电新闻网讯(通讯员 朱伟)在12月8日下午举行的第二届西安青年科技人才奖、西安市有突出贡献专家和享受政府特殊津贴人员表彰大会上,西安电子科技大学电子工程学院邢孟道教授、机电工程学院王从思教授荣获第二届西安青年科技人才奖。

  此前,通信工程学院李云松教授、电子工程学院谢拥军教授已获此殊荣。至此,我校西安青年科技人才奖获得者增至4人。

  据了解,第二届西安青年科技人才奖共有来自38家单位的119人申报参评。20人最终获奖。

  新闻延伸:

  西安青年科技人才奖由市委人才工作领导小组于2008年2月设立,同年开展了首届评选工作,旨在选拔和培养一批进入全国乃至世界科技前沿的青年学术技术带头人,进一步优化西安市高层次人才队伍结构,激励和引导广大青年科技人才开拓进取,勇攀高峰,为西安建设创新型城市,国际化大都市,大力实施“科技兴市,人才强市”战略作贡献。

  西安青年科技人才奖评选工作采取个人申报、逐级推荐、专家评审、领导小组审定的方法和步骤进行。西安市各区县、市级各部门、市属企事业单位,西安地区非公有制经济组织,中央和陕西省驻西安高校和科研院所的专业技术人员,凡符合条件者均可申报参评。参评者须拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派,年龄不超过40周岁,并符合三条件之一:

  (1)在自然科学研究领域作出重要的、创新性的成绩和突出的贡献;

  (2)在工程技术方面作出重大的、创造性的成果,并有显著应用成效;

  (3)在宣传科学、推广技术、成果转化等工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益和经济效益。

 

来源 http://news.xidian.edu.cn/view-31632.html

  • 上一篇文章:中国工程院公布2011年当选院士名单 段宝岩校长当选院士
  • 下一篇文章:高新波教授获2011年国家杰出青年科学基金资助
  • 返回顶部