文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 12月12日杜兰教授有关《研究生如何尽快适应科研工作》的报告会

12月12日杜兰教授有关《研究生如何尽快适应科研工作》的报告会

2011-12-09来源: 电院研究生办公室浏览次数:
报告题目:研究生如何尽快适应科研工作
时间:12月12日(星期一)下午3点50分
地点:阶梯教室J112
报告内容:杜兰教授将结合自己的亲身体会从科研工作和课程学习的差别、论文选题、查阅资料、解决科研问题、论文撰写这五个方面谈一谈研究生在刚刚步入科研工作时应注意的一些问题,帮助一年级研究生在即将到来的新学期里尽快完成角色转变、投入全新的科研工作。

杜兰,女,1980出生,博士,西安电子科技大学教授,教育部新世纪优秀创新人才。2001年6月获西安电子科技大学电子工程专业学士学位,同年9月免试推荐为西安电子科技大学信息与通信工程专业保铮院士的硕博连读生。2004年3月获西安电子科技大学信息与通信工程专业硕士学位,2007年6月获得西安电子科技大学信息与通信工程专业博士学位,博士学位论文《雷达高分辨距离像目标识别方法研究》获2009年全国百篇优秀博士学位论文奖。2007年9月至2009年9月在美国杜克大学(Duke University)电子与计算机工程系做博士后访问研究。2002年9月起在西安电子科技大学雷达信号处理国家重点实验室工作,2007年7月晋升副教授,2007年12月评为硕士指导教师,2010年12月评为博士指导教师,2011年7月晋升教授。

教学方面,主讲本科生基础课《概率论与数量统计》,留学生课程《Linear Algebra(线性代数)》(全英授课)。目前的主要研究方向是雷达目标识别技术,该研究方向属国防关键技术,也是目前我国亟待解决的重大技术问题。在科研工作中结合雷达实际问题,开展基础与应用研究,正在主持或作为研究骨干参加国家自然科学基金项目、国家863计划军口项目、总装“十二五”国防预研重点项目、国家级重点实验室基金等多项国家、省部级纵向科研项目以及与科研院所的横向合作任务,部分研究成果已逐步在实际系统中应用。关于高分辨距离像统计建模、特征提取、分类器设计等方面的多项理论研究成果发表在IEEE Trans. on Signal Processing, Signal Processing, IET Radar Sonar and Navigation, Journal of Machine Learning Research等信号处理、雷达、机器学习领域权威的国际刊物上,并被SCI期刊论文(包括IEEE Trans. on Geoscience and Remote Sensing, IEEE Trans. on Antennas and Propagation, Pattern Recognition, IET Radar Sonar and Navigation等国际知名刊物)、EI期刊和会议论文、博士和硕士学位论文多次引用。发表学术论文近40篇,其中SCI检索12篇(第一作者10篇),EI检索30余篇,2009年9月回国后参与申请发明专利13项。

希望同学们踊跃参加!

  • 上一篇文章:西电2012年硕士研究生报考数据统计
  • 下一篇文章:09、10新增硕、博导师培训人员通知(不能参加培训的导师需提前请假)
  • 返回顶部