文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电2010-2011学年总评表彰大会隆重举行

西电2010-2011学年总评表彰大会隆重举行

2011-12-05来源: 电院网络中心浏览次数:

     西电新闻网讯(通讯员 申小岑 孔难难)11月30日下午,西安电子科技大学2010-2011学年总评表彰大会在南校区大学生活动中心小剧场隆重举行。校长段宝岩,党委副书记龙建成,副校长陈勇,党委副书记、纪委书记靳雅静,校长助理张培营,党委常委、组织部部长蒋舜浩等出席了大会。

11月30日下午, 2010-2011学年总评表彰大会在南校区大学生活动中心小剧场隆重举行

校长段宝岩发表讲话

党委副书记龙建成作工作总结报告

副校长陈勇宣读表彰决定

各学院校级优秀学生标兵代表上台领奖

     段宝岩在讲话中对获奖集体及个人表示热烈祝贺,对我校学生工作在过去一年中所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,学生工作要着手全局,注重夯实基础,注重学生能力培养。他向全体同学提出了三点希望:一是要在今后的学习生活中做到以“分析的基础,代数的观点,几何的方法”分析问题,处理问题,严谨对待学术;二是要打好坚实的数理、英语基础,做好“思维、技艺、学习、交流”四大能力的培养,以此来开阔视野,学有所得,学有所用,学有所成。三是要认识到智慧是分层次的,不仅要多方掌握知识,更要学会运用,最后通过实践和理解净化心灵,提高自身素质。
     会上,龙建成作了《西安电子科技大学2010—2011学年学生工作总结报告》。他首先代表学校党政向过去一年在学生工作第一线辛勤工作的全体学生工作干部致以亲切的问候和崇高的敬意,并向获奖集体及个人表示热烈祝贺。他说,过去一年我校各项学生工作主要取得了以下成绩: 一是坚持把社会主义核心价值体系融入到大学生思想政治教育的全过程,实施“引领工程”和“先锋工程”,努力提高思想政治教育的针对性、实效性;二是按照“教育、排查、服务”的思路和“培养健全人格、促进全面发展”的目标继续加强大学生心理健康教育;三是围绕人才培养质量的提高,以“两做”创建活动为载体,进一步推进分层次学风建设,不断提升“学在西电”的品牌质量;四是强化科技活动、社会实践工作,全力做好青年思想引领,努力促使青年学生成长成才;五是加强政策引领与典型示范,培养辅导员育人能力,大力实施“辅导员能力提升工程”,推动辅导员队伍的专业化、专家化发展;六是明晰思路,理顺机制,大力加强研究生教育管理工作;七是加强就业指导,拓宽就业渠道,稳定就业率,千方百计做好就业工作;八是坚持公正、公平、公开透明的原则,坚持“解困”与“育人”相结合,认真做好贫困生资助工作,不断完善助学服务体系;九是高度重视安全稳定工作,切实把维护稳定作为学生工作中的重中之重。
     陈勇宣读了学校2010—2011学年总评授奖决定。通信工程学院、计算机学院、机电工程学院、技术物理学院、理学院、人文学院等6个单位获得“学生工作先进单位”称号,电子工程学院等5个单位为“模块化考核优胜单位”。黄成龙等20位辅导员获年度“优秀辅导员”称号,王浩等1226名获得“优秀学生标兵”、“校级优秀学生”、“校级优秀学生干部”等先进个人称号,98个班集体荣获“先进班级体”、“优良学风班”称号,共计5295 名同学获得校级奖学金。
     通信工程学院学生王之旭代表获奖学生在大会上发言,表达了对老师培育的感恩,号召全体西电学子增强责任感,再接再砺,共创美好明天。
     此次大会由学生工作处处长任小龙主持。各相关职能部门、各院(部)负责人,获奖集体、个人及学生代表近500人参加了大会。(完)

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-31560.html 

  • 上一篇文章:西电学子2011年ST校园创意大赛取得佳绩 电院获全国一等奖
  • 下一篇文章:“天朗助学金”发放仪式暨“天朗大学生实习基地”揭牌仪式举行
  • 返回顶部