您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电学子2011年ST校园创意大赛取得佳绩 电院获全国一等奖

2011-12-04来源: 电院网络中心浏览次数:

近日,由意法半导体举办的2011年“iNEMO校园创意大赛” 决赛在北京落下帷幕。我校参加的两件作品均取得骄人成绩,由电子工程学院杨少毅、褚智威和王磊三名电院大四学生完成的“基于STEVAL-MKIO62V2带有远程视频及信息监控的海陆空三栖四轴飞行器”获得全国一等奖;由微电子学院蔡觉平教授任指导老师,崔璐、袁念德、朱哲和安凯三四名微电子学院学生完成的“基于MEMS的体感射击游戏平台”获得全国二等奖。

据悉,在为期四个月的2011年中国iNEMO校园创意大赛中,近200名中国大学生和青年工程师提交了57份参赛作品。吸引了包括清华大学、上海交通大学、西安电子科技大学、华南理工大学、山东大学、中山大学、华中科技大学、电子科技大学等众多名校的团队参与。大赛评委从功能性、实用性、执行性、创新性、方案陈述和最终演示等方面对参赛作品进行严格评审。最终,在北京举行的颁奖仪式上公布了大赛获胜者名单。其中,清华大学的天空工厂一队荣获2011年中国iNEMO校园创意大赛冠军。由清华大学的天空工厂二队与西安电子科技大学的I can fly队分获了亚军与季军,并且均获得了全国一等奖。

据了解,本次竞赛活动得到了电子工程学院的大力支持,在学院主页上转载了相关竞赛的通知,电子工程学院的教授对竞赛者进行了长期耐心的指导与培训。正是在这样的氛围下,我们的参赛选手才能取得如此骄人的成绩。

新闻延伸:
2011年“iNEMO校园创意大赛”旨在通过以意法半导体iNemoTM系列传感器为基础的硬件平台,为中国高校师生提供一个无限的创意空间。同时通过比赛提高学生的设计兴趣与设计技巧,充分发挥和实现其创新与创造能力。
希望所有勇于梦想、敢于挑战的学生,能在比赛中体验到创意、创新、创业的乐趣,并让所有的想象力充分展现。