文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > "电峰论剑"辩论赛正式开幕

"电峰论剑"辩论赛正式开幕

2011-11-24来源: 电院团委浏览次数:
   (电院宣传中心讯)由电院团委主办,电院团委素拓部承办的第二届电峰论剑辩论赛于2011年11月4日在信远II区206教室正式拉开帷幕。11级各班团支书及参加辩论赛的同学参加了本届辩论赛的开幕式。
    开幕式上,素拓部大二年级负责人对本次辩论赛的流程作了简要介绍并希望辩手们积极准备以呈现给广大师生精彩的比赛。电院辩论队队长对参赛的同学们细致讲解了比赛中的注意事项。之后,以抽签形式确定了各班对阵情况与辩题。
本届辩论赛于11月8日晚七点在信远II区206正式开赛。同学们均以饱满的精神与高涨的热情积极参与其中,现场气氛十分活跃。即使很多同学因座位有限只好站在教室后面观战仍然激情不减。首场比赛由正方021113班以辩题“见义勇为应更注重扶危救困”对阵反方021191班“见义勇为应更注重自我保护”的辩题。双方辩手唇枪舌剑,巧妙的言辞无不带动了现场气氛。第二场为正方卓越工程师班021100班对阵反方021112班,两队辩手思路清晰,观点鲜明。生动形象地分析了“女生读博利弊孰大孰小”正方辩手妙语连珠,将“女生读博利大于弊”的观点演绎的淋漓尽致;反方辩手亦是稳扎稳打,清晰阐述了“女生读博弊大于利”的观点及依据。经过激烈的辩论最终021113班与卓越工程师班携手晋级下一轮。
本届辩论赛首场比赛就已经体现出参赛选手与评委的专业与认真,相信接下来的比赛会更加的精彩。本届比赛将进行为期一个月的角逐,预计决赛将于11月27日举办,究竟谁将过关斩将亮剑巅峰?敬请期待! (完)
  
                                                         编辑 惠康蔚 谢婷
 
  • 上一篇文章:电院杯足球赛火热进行中
  • 下一篇文章:院团委举办“电院团委宣传日”主题活动
  • 返回顶部