文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 传承优良学风——电院举办本研交流会

传承优良学风——电院举办本研交流会

2011-11-24来源: 电院团委浏览次数:
电院宣传中心讯(通讯员  周潇潇)114日晚7点电院学生会于信远I315教室举办了本研交流之优秀学长经验交流会。优秀学长张驰、申洋赫、黄飞、刘保驻、张诚、韩志超和同学们分享了他们精彩的大学生活以及保研或考研的经历。

首先,主持人介绍了本研交流会的性质。本研交流会是电院的一项传统,到目前为止已成功举办多届。它是本科生与研究生交流的一个平台,能有效而又及时地帮助同学们解决生活,学习上的各种困难和问题,同时同学们能从中获得丰富的经验。

接着就是六位学长形式多样的演讲。学长们的演讲给同学们留下了深刻的印象,尤其是黄飞和刘保驻两位学长。黄飞学长,他本科期间在我校电子工程学院学习信息对抗专业,曾获全国大学生电子设计大赛信息安全邀请赛国家二等奖,并获得保研资格。他认为作为一名大学生,首先要弄清自己所学的专业属于哪个领域,将来工作会涉及什么。以此确定自己的努力和发展方向,在四年的学习过程中,要保证自己思维的灵活性,尽可能多的对问题进行不同程度的思考。他强调C语言是一门很重要的课程,对同学们日后找工作有着举足轻重的作用,同时C语言也是现代技术的发展方向。刘保驻学长是河北大学通过外校保研进入我校电子工程学院电子工程及其自动化专业的,他曾荣获国家励志奖学金,河北大学一等奖学金,河北大学优秀团干等荣誉。他的无悔青春,我的大学生活深深的触动了同学们。他带着遗憾进入了河北大学。他的大一生活是迷惘的,不知道自己应该干什么,所以
一度颓废。但到大二,他慢慢找到了方向,开始担任班干部,为大家服务,过的充实忙碌,也很好的锻炼了自己的能力,顿时他的生活从阴霾转了变到面朝大海,春暖花开的状态。紧接着,他于大三收获了各种奖项。而他的大四生活更为传奇,他一边在一家公司工作一边学习,并且还在校园里留下了信驻哥,不挂科的佳话。他告诉我们在大学里一定要制定好计划,不虚度青春,做到当你回首这段时光时,不因虚度年华而悔恨。在美丽的大学留下属于你的精彩。
   学长们的演讲十分精彩,他们不仅传达了考验的技巧、方法,而且讲述了保研时应注意的问题。台下雷鸣般的掌声表达了同学们对这几位学长的认可与感谢。
    参加本研交流会,同学们获益匪浅,它给同学们的大学生活指明了方向,使同学们懂得了确立奋斗目标的重要性,同时也了解到一些基础学科的重要性。本次本研交流会成功的促进了本科生与研究生的交流沟通,意义重大。同学们也纷纷希望能够更多的参加类似的活动,从而可以更好的在西电学习与生活。(完)
 
  • 上一篇文章:电院2011级迎新晚会圆满落幕
  • 下一篇文章:电院杯足球赛火热进行中
  • 返回顶部