文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院团委实践部10月21日赴堰渡村支教

电院团委实践部10月21日赴堰渡村支教

2011-11-23来源: 电院团委浏览次数:
(电院宣传中心讯)2011年10月21日下午两点,电院工程学院团委实践部一行20人来到西安电子科技大学南校区南门附近的堰渡村“前进小学”进行了常规支教活动。并取得圆满成功。
支教是电院团委的一项特色活动,按照过去几年支教的经验,这次电院团委实践部先和“前进小学”的有关领导进行了交涉,确定于10月21日下午两点至三点半为支教时间。

本次支教也是新一届的实践部部员第一次来“前进小学”进行支教。首先部员们依次向小学生们进行了自我介绍。有些活泼的小学生也大胆地向活动人员介绍了他自己。接着,实践部11级成员给小学生带来了才艺表演,给小学生唱了一首《精忠报国》,给孩子们跳了一只动漫舞蹈。活动中孩子们见到了这么和蔼的大哥哥大姐姐们,高兴地鼓起自己的小手。
经过实践部的同学了解,学生的英语相对薄弱,而且,部分学生对奥数有浓厚的兴趣。所以,当天实践部给小学生进行了一节奥数辅导课,课堂气氛融洽,同学们表现活跃,积极的与老师进行互动。
当天的支教活动获得了前进小学相关老师的赞扬,一位老师课后对我们说“这儿的孩子都很喜欢你们,喜欢你们大学生给他们带给新奇的思想,我们小学的老师们也十分感谢你们能抽空来这儿支教”。
此次支教,实践部的成员们给堰渡村“前进小学”的孩子们送去了知识,带去了温暖。同学们自己也体会到了孩子的天真可爱和小学的老师们的辛苦和操劳。支教,可以让人懂得很多。       
用心支教,用爱支教。(完)
  • 上一篇文章:西电科技游园会--欢乐电院
  • 下一篇文章:电院2011级迎新晚会圆满落幕
  • 返回顶部