文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 关于申报2012年基本科研业务费的通知

关于申报2012年基本科研业务费的通知

2011-11-22来源: 电院研究生办公室浏览次数:
西电科〔2011〕23号
关于申报2012年西安电子科技大学
基本科研业务费资助项目的通知
各相关单位:
2012年度校基本科研业务费资助项目申报工作已开始。现将具体事宜通知如下:
一、资助原则
1.进一步鼓励我校广大青年教师和学生自由探索,积极开展自主创新研究;
2.强化对引领未来发展、可望争取到国家重大重点项目的校内项目的培育和支持;
3.着力提高我校优秀科研团队的核心竞争力;
4. 加强支持我校省部级以上实验室建设,凝练我校科研特色,优先支持省部级以上实验室青年教师牵头的各类项目。
二、时间安排
1.2011年11月21日至12月4日
各学院根据我校基本科研业务费资助项目指南组织申报资助项目。申请书可到科研处网站“下载专区->基本科研业务费”栏目(http://ord.xidian.edu.cn)下载。
2.2011年12月5日至12月12日
   各学院组织本学院申报一般项目的初审,要求如下:
① 各学院评审委员会应由学院学术委员会成员及非本学院的校内外专家组成,其中学院学术委员占2/3,非本学院专家占1/3;评审委员会名单报科研处备案。
② 各学院应优先支持省部级以上重点实验室青年教师牵头的各类项目,对未获基本业务费支持和已获基本业务费支持(已通过结题验收)的申请者分别排序。
3.2011年12月13日下午5:00前
各学院统一提交一般项目申请汇总表电子版及纸质材料一份(盖章)、申请书电子版及纸质材料一式7份到科研处综合科。报送项目不限项,不受理个人申请。
重点重大项目、优秀科研团队创新项目经各学院推荐后直接报送科研处。
重点实验室发展规划项目和创新项目由各省部级以上重点实验室盖章后直接报送科研处,各限一项。
联系人:张平平,电话:88203108
4.2011年12月17日至12月18日
学校组织评审。
5.2011年12月23日至12月25日
校内公示。
6.2012年1月5日
签订《任务书》,具体时间及地点另行通知。
7.2012年1月6日
下达年度研制计划,并拨付相关经费。
三、资助项目类别、数量、执行期和经费额度
经校基本科研业务费管理领导小组会议决定:
1.2012年各学院一般项目资助指标根据财政拨款再行分配,研究期为2年;资助经费额度工学类资助项目每项6万元,理学类资助项目每项4万元,其它类资助项目每项2万元。
2.重点重大项目不限项,不限经费额度,经费预算参照重大专项执行,根据财政拨款和专家评审意见(包括财务专家的意见)提交领导小组审定。
3.设立省部级以上重点实验室发展规划项目9项,资助经费额度每项20万元,研究周期1年,省部级以上重点实验室创新项目9项,资助经费额度每项60万元,研究周期3年。
4.设立优秀科研团队创新项目,资助经费额度每项70万元,研究周期3年,
各类项目将统一从2012年1月1日起开始执行。
四、各学院2012年度一般资助项目指标安排
经校基本科研业务费管理领导小组会议决定,本次各学院一般项目不限项,具体指标根据财政拨款再行分配。
五、申报人员年龄要求
①重点重大项目申报年龄确定为45岁以下,申报者应为1967年1月1日后出生人员。
②一般项目申报年龄确定为40岁以下,申报者应为1972年1月1日后出生人员。
六、几点注意事项
1. 原则上优先资助尚未获得资助的优秀青年教师;获得资助尚未通过验收的项目负责人不得申报本年度课题。
2. 社科、外语、思政、体育、艺术及大学生思想政治教育类申请项目由人文学院组织初评。
3. 各学院本次申报的一般项目、重点重大项目、优秀科研团队项目不限项,重点实验室发展规划项目和创新项目限项申报。
4.鼓励在校学生积极申报基本业务费资助项目。
5. 资助项目经费不计入学院当年实到经费数。验收评价获“优秀”的资助项目,项目组的科研业绩按纵向课题一类项目计入验收当年的业绩点。
6. 各学院初评情况随申请书一并报科研处。
                                      科研处
                                 二○一一年十一月十八日
  • 上一篇文章:瞄准国际前沿打造品牌学术活动--智能所学术活动周纪实
  • 下一篇文章:图书馆电子资源助你考研成功
  • 返回顶部