文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 2011年电院研究生篮球联赛圆满落幕

2011年电院研究生篮球联赛圆满落幕

2011-11-21来源: 电院网络中心浏览次数:

     一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。由电子工程学院研究生会主办的2011年电院研究生篮球联赛在经过了三个多星期的激烈角逐后,于11月10日圆满落下帷幕。
     11月10日下午 13点30分,篮球场边已经挤满了等着呐喊助威的同学们,比赛选手们也都准备就绪。随着主裁判一声哨响,季军争夺战率先展开。只见双方队员在场上你争我抢,奋力拼搏,毫不懈怠,比赛一度呈胶着之势,最后研2-106班以64比57小比分战胜研2-117班,获得本次比赛季军。

季军研2-106队


     在休息环节,主办方电院研究生会也举行了参赛队员和场边观众抽奖活动,大家积极参与,气氛十分热烈。随后,万众瞩目的巅峰对决开始了。首先是双方队员进场仪式,然后本次篮球联赛的决赛哨声于15点准时在篮球场响起。决赛在研2-101班A队和研2-103班之间展开。两支队伍都是实力强大,势均力敌,都是一路高歌挺进决赛。随着哨声响起,双方你来我往,迅速进入攻防节奏,不时掀起一个个小高潮,比赛也随之升温,场边观众也大呼过瘾。只见他们不畏严寒、斗志昂扬,肆意地挥洒着青春的汗水。


决赛双方入场仪式

比赛十分精彩


     最终,比分定格在73:59,研2-101A的同学们凭借精湛的技术和默契的配合,摘得胜利的果实,拿到了冠军奖杯,研2-103班获得亚军。研2-101A张颖川获得本次比赛的MVP称号,拿到MVP奖杯。除此之外,研2-108班获得了本次篮球联赛的精神文明奖,程龙、牛建栋、万养涛三名同学获得了“最佳裁判”荣誉称号,杨绪、刘松杨、郭佳三名同学获得了“最佳领队”荣誉称号。

冠军 研2-101A


亚军 研2-103


研会主席与MVP研2-101A张颖川

最佳裁判 程龙


     至此,电子工程学院2011级篮球联赛圆满结束。
     本次比赛得到了广大研究生的热情参与和关注,共有15只队伍,两百多名队员参赛,观看成员不计其数。在历时几个星期的比赛中,参赛队员们以优秀的竞技水平、顽强的拼搏精神和良好的道德风尚,向全校展示了我院研究生的青春风采。通过本次比赛,丰富了研究生们的课余文化生活,增强了电院学子们参与体育运动和集体活动的积极性,增强了电院各班级之间的交流与互动,给广大电院学子们创造了展现自我的机会,也增进了同学之间的友谊,增强了班集体的凝聚力。我们不在乎名次先后,成绩如何,在乎的是过程的体验,愿成绩与风格同在,友谊与欢乐并存。
     比赛虽然结束了,但电院学子那种永不服输和精诚协作的精神将时刻激励着每一个人,使大家在以后的人生中能够长风破浪、勇往直前。(电院研会/杜星 供稿)

  • 上一篇文章:关于开展2011年博士生、硕士生指导教师遴选工作的通知
  • 下一篇文章:2011级电子工程学院研究生迎新晚会圆满谢幕
  • 返回顶部