文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 陕西省首届职工科技节闭幕 电院三项成果获奖

陕西省首届职工科技节闭幕 电院三项成果获奖

2011-11-10来源: 西电新闻网浏览次数:

陕西省首届职工科技节闭幕 西电九项成果获佳绩

西电新闻网讯(通讯员 苏福亭) 近日,以“创新、提升、发展”为主题的陕西省首届职工科技节闭幕,西安电子科技大学申报的九项科技成果获得佳绩。其中“职工科技发明创新成果”金奖1项、银奖2项、铜奖5项,“职工节能减排创意大赛优秀项目”铜奖1项。

  “陕西省职工科技节”是经省政府批准,每两年举办一届的全省性职工科技交流活动。由陕西省总工会、科学技术厅、人力资源和社会保障厅联合主办,目的在于充分调动、激发、提升职工自主创新活力,建功‘十二五’,当好‘主力军’,提高职工队伍素质,推动企业进步,实现陕西科学发展、富民强省为宗旨的职工立功竞赛活动。

  来自全省10个市、30个行业(企业集团)的2105个项目,参与了申报、参展与参评,有488个项目获得本届“职工优秀发明创新成果奖”,150项“职工优秀节能减排创意成果奖”。

  我校本次申报与参评的科技项目,校科研处在项目推荐、技术规范、图文解释等方面,进行了精心组织和策划,并向省组委会评选专家库推荐了知名专家和教授。在学校科研处和产业集团的大力支持和协助下,校工会首次以学校科研成果、科技项目为内容对外开展科技成果推广宣传工作。通过本次活动,宣传了学校的科研成果,展示了西电科研人员的精神风貌和实力,体现了学校内部相互交融、同心协力的协作精神。

  校工会与校科研处希望全校教职工以此“职工科技节”活动为契机,积极地参与到科技创新交流活动中来,推进学校科研工作的发展,为学校跨越式发展做出更大的贡献。 

附表:西安电子科技大学获奖项目

序号

成果名称

完成人

奖项

1

空巢老人健康监护平台的无线通信物理层调制解调技术

杨刚  李玉山

 陕西省职工发明创新成果金奖

2

脉冲激光器高频模式供电装置

王水平

 陕西省职工发明创新成果银奖

3

基于网络探测的IP网络拓扑发现和性能分析的研究

裴昌幸 陈南

 陕西省职工发明创新成果银奖

4

光电成像系统模型及性能评估研究

张建奇 王晓蕊 何国经

 陕西省职工发明创新成果铜奖

5

面向知识发现的内容管理系统

刘怀亮 赵捧未

 陕西省职工发明创新成果铜奖

6

增强现实3D系统

任爱峰 邓军 李浩等

 陕西省职工发明创新成果铜奖

7

辅助视觉系统的信息获取与传递方法

郭宝龙 孙伟 陈龙

 陕西省职工发明创新成果铜奖

8

无监督新闻视频语义分割与标注算法研究

高新波 李洁 邓成

 陕西省职工发明创新成果铜奖

9

LED智能节能路灯控制系统

张建贤

 陕西省职工节能减排创意大赛优秀项目铜奖

来源:http://www.xde6.net/view-31149.html

  • 上一篇文章:每篇66美元的博硕士论文请您荐购
  • 下一篇文章:瞄准国际前沿打造品牌学术活动--智能所学术活动周纪实
  • 返回顶部