文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 电子工程学院2011年研究生-本科生经验交流会圆满举办

电子工程学院2011年研究生-本科生经验交流会圆满举办

2011-11-07来源: 电院网络中心浏览次数:

     2011年11月4日晚,由电子工程学院研究生会和电子工程学院学生会共同筹备已久的电子工程学院研究生—本科生经验交流会在新校区信远楼I区315教室拉开了帷幕。由5名电院优秀研究生代表和一名优秀本科生代表及相关工作成员组成的交流小组在电院领导的大力支持下,在电院学生会和研究生会的周密部署下,围绕如何规划大学生活、考研保研、科技竞赛、学生实践和毕业去向等各个方面向广大新校区学生提出了宝贵的建议,并和大家展开了热情地交流与互动。

交流会现场的同学们

     七点整,交流会正式开始。此时举办交流会的教室早已人山人海,坐满了渴望通过此契机与研究生学长们面对面交流的本科生们。首先,主持人致欢迎辞,欢迎从老校区驱车前来的优秀研究生学长们,并且简单介绍了本次交流会主题并对为促成此次交流会而辛勤筹划的所有同学表示感谢。然后,电院研会学术部部长陈旭同学分别介绍了参加本次交流会的5名优秀研究生代表。当介绍到他们的优异成绩时,现场不断响起热烈的掌声。
     接下来是优秀学生代表们的PPT演讲环节。学长们都做了简短的自我介绍,然后根据自己的经历和优势,对广大本科生同学们关心的热点问题做了演讲。张驰同学先讲了一些自己在大学期间的理科方面的学习经验以及自己的学习方法,精彩的陈述赢得在场同学的阵阵掌声;申洋赫同学主要说明了自己大学期间是如何安排好自己的学习以及生活时间,以及将来大家都会遇到的保研问题;黄飞同学主要讲了自己大学期间的竞赛得奖经验以及C/C++的学习经验;刘保柱同学则用自己从人生低谷走出并最终保研成功的经历,告诉大家面应该在逆境中坚持不懈,奋发图强;张诚同学主要讲了自己的数学学习经验以及将来大家都会面临的考研方向的问题;韩志超同学则告诉大家在大学期间应该做哪些准备,将来毕业才能找到一个满意的工作等方面的问题。学长们的精彩演讲,不时博得同学们的阵阵掌声。

优秀学长们在讲解经验

     然后就进入互动交流环节,同学们纷纷揣着各自的问题向几位学长学姐们咨询,研究生代表们也悉心地聆听着每位同学的问题,并通过自己的切身体会对他们的迷惑之处予以点拨,给出良好的建议和期许。最后,研究生代表们留下了自己的联系方式,方便大家过后有问题还可以及时沟通。至此,此次研究生—本科生经验交流会取得了圆满成功。

互动交流环节

     本次活动旨在通过研究生和本科生之间的互动,构建一个研究生与本科生互相交流,展现自我的平台,并且为丰富多彩的校园文化生活争光添彩。通过研究生学长们激情饱满的对研究生生活、奋斗历程和美好未来的介绍,新区学子们可以更加满怀信心地踏上成才之路,并从学长们的意见和建议中鞭策自己不断奋勇向前。(电院研会/杜星 供稿)

  • 上一篇文章:2012年硕士研究生入学考试现场确认时间安排
  • 下一篇文章:电子工程学院优秀研究生报告会成功举办
  • 返回顶部