文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院2本教材荣获2011陕西省高校优秀教材一等奖

电院2本教材荣获2011陕西省高校优秀教材一等奖

2011-11-07来源: 教务处浏览次数:
   2011年,陕西省高等学校优秀教材奖评选结果近日揭晓,我校梁昌洪教授主编的《简明微波》、孙肖子教授主编的《模拟电子电路及技术基础(第二版)》荣获一等奖;王松林教授主编的《电路基础(第三版)》、刘三阳教授主编的《线性代数(第二版)》荣获二等奖。这几本获奖教材,全部是“普通高等学校‘十一五’国家级规划教材”。教材的主要编写者都是长期工作在教学和科研工作第一线的老师,他们的辛勤工作,保证了把科研的理论或工程实践成果充实到教材中,保证了学生能够及时地了解到最新的知识内容,拓宽学生的视野。我校在国内电子信息领域具有很高知名度的许多教材都凝聚着我校教学和科研成果的结晶。
      这些成绩也和我校一贯重视教材建设的传统密不可分。多年来,我校以实施精品战略、打造精品教材为原则,通过校企合作,设立教材建设基金,定期开展教材立项和教材评优工作,建立健全教材建设规章制度、领导机构和激励机制等管理和保障机制,形成了具有西电特色的教材建设模式。

                                                                               二○一一年十一月四日

 

来源 http://jwc.xidian.edu.cn/dean/show.jsp?noteid=755

  • 上一篇文章:学校举行“九洲奖学金”颁奖仪式 电院十名学子获奖
  • 下一篇文章:电子工程学院微博启动!已经通过新浪认证!
  • 返回顶部