文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 美国MIT数字信号处理专家A.V.奥本海姆来校访问

美国MIT数字信号处理专家A.V.奥本海姆来校访问

2011-11-05来源: 电院网络中心浏览次数:

     西电新闻网讯(通讯员 曹静)应电子工程学院石光明教授邀请,世界知名数字信号处理技术专家、美国麻省理工学院Alan V. Oppenheim教授在德州仪器代表的陪同下于11月2日来校交流访问。
     11月2日下午,Alan V. Oppenheim教授与学校教师及学生代表在北校区行政楼第3会议室进行了座谈。师生们就信号处理方面的课程设置和教学特点等问题与Oppenheim进行了深入探讨。结合多年来的教学和科研经验,Oppenheim对青年教师提出的“教学与科研的关系”等问题进行了一一解答,并提出了宝贵建议。他还勉励师生们说,一个出色的研究人员应具备两个基本素质:“勇于挑战”和“富有创造力”。座谈结束后,学校还组织了Oppenheim著作签赠活动。座谈会上,研究生院常务副院长李建东教授对Oppenheim教授的来访表示欢迎,并高度评价了其在信号处理领域做出的杰出贡献,国际合作与交流处处长高新波教授就西电80年来的发展历程和取得的辉煌成就作了介绍。座谈会由石光明教授主持。

Alan V. Oppenheim与西电学子近距离交流

      Alan V. Oppenheim,分别于1961年和1964年在麻省理工学院(MIT)获得电子工程专业硕士和博士学位,1995年获得特拉维夫大学(Tel Aviv University)荣誉博士学位。现为MIT电子学研究室(RLE)首席研究员。他的研究方向涉及信号处理及其应用的整个领域,被公认为数字信号处理领域的世界大师。他合作编写的两本著作 “Discrete-Time Signal processing”和“Signals and Systems”被从事信号处理方面学习和研究的人员广泛使用。
      Alan V. Oppenheim是美国国家工程院院士、IEEE Fellow、Sigma Xi和Eta Kappa Nu联谊会会员,同时还是Guggenheim学者和特拉维夫大学sackler学者。Oppenheim教授因其出色的科研和教学工作多次获奖,其中包括lEEE教育勋章、IEEE百年杰出贡献奖和IEEE声学、语音和信号处理学会的学会奖、技术进步奖、高级奖,并于2007年获得了IEEE Jack S.KiIby信号处理奖章。由于在教学方面的突出成就,Oppenheim教授多次获得麻省理工学院的表彰,包括获得Bose奖和Everett Moore Baker奖等。(完)

Alan V. Oppenheim与西电师生合影

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-31084.html

  • 上一篇文章:有关IEL数据库封禁IP的通告
  • 下一篇文章:每篇66美元的博硕士论文请您荐购
  • 返回顶部