文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院学生代表张婷婷在西电80周年校庆大会上的发言

电院学生代表张婷婷在西电80周年校庆大会上的发言

2011-11-02来源: 新闻网浏览次数:

尊敬的各位领导,敬爱的老师、学长,亲爱的同学们:

  大家好!

  今天,教我育我的西电迎来了八十周年华诞。在这个欢庆的时刻,请允许我代表全体学生,对我们深爱的母校道一声:生日快乐!

  当我第一次踏上西安这片古老的土地,来到向往已久的西安电子科技大学,看到终南山巍然屹立,道路旁绿树青翠,教学大楼雄伟现代,莘莘学子意气风发,我荣幸,青春的梦想将在这里扬帆启航。

  今天的我深深知晓,过去的八十年,是西电与祖国同呼吸共命运的八十年。它在革命形势最严峻的关头应运而生,在硝烟血雨中坚持办学;它昂然挺立在新时期科技发展的潮头,成为中国电子信息业的中流砥柱。承先义、继先贤,前辈们的奋斗历史是我们最好的教科书。他们深入后方开展工作,冒着生命危险传出电波,这是西电人的无畏和担当;他们专注于科学研究,从无到有、开创先河,这是西电人的踏实和睿智。

  作为新一代的西电学子,我们在先辈们的荣光中前行,在老师的谆谆教导中成长。潜移默化中,西电的光荣传统已经融入血液在我们心中奔涌,追求真理、献身事业的西电精神已经凝聚为灵魂激励着我们奋然前行。我们在课堂上学习知识、探寻真理,感受“学在西电”的幸福;我们在实验室潜心科研、勇攀高峰,立下创新强国的志向;我们在社会实践中认知国情、增长才干,锤炼“行胜于言”的作风;我们在运动场上挥洒汗水、强健体魄,准备“为祖国健康工作五十年”。

  请相信:我们将铭记厚德求真之本,秉承砺学笃行之魂,勤奋学习、勇于创新,在中国电子信息蓬勃发展的进程中,倾注我们的智慧,贡献我们的力量!二十年后,当西电迎来百年华诞之际,我们也将怀着激动的心情,以优异的成绩向母校汇报:我们是中国电子信息业的栋梁,我们无愧于西电人的光荣称号!

  最后,请允许我代表全校同学表达我们的祝福。祝福所有的西电人鹏程万里、拥抱辉煌;祝福我们的母校青春永驻,再谱绚丽华章!

来源 http://news.xidian.edu.cn/view-31035.html

  • 上一篇文章:电院731、921班校友返校参加80周年校庆
  • 下一篇文章:校友柳传志在西电80周年校庆大会上的讲话
  • 返回顶部