文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 加拿大Simon Fraser大学梁杰教授来我校讲学访问

加拿大Simon Fraser大学梁杰教授来我校讲学访问

2011-10-31来源: 电院网络中心浏览次数:

     应电子工程学院、航天电子信息研究所石光明教授的邀请,加拿大Simon Fraser 大学教授 梁杰博士于2011年10月28日来我校讲学访问。

     10月28日上午,梁教授在主楼II区241报告厅作了题为“Distortion Exponents of Two-Way Relay Networks”的学术报告。报告内容新颖,效果显著,吸引了大量师生前来听讲。梁教授细致深入的讲解和丰富的内容实例演示让大家印象深刻,引起了广大师生的极大兴趣。会后,梁教授与广大师生进行了相关的学术讨论,解答了同学们在科研中遇到的问题,对同学们的研究工作给予了很大的启发和帮助。


     梁教授于1992年和1995年在西安交通大学获得了学士学位和硕士学位,于1998年在新加坡国立大学再次获得硕士学位,2003年在美国约翰•霍普金斯大学获得Ph.D。2004年,他就任于加拿大西蒙菲莎大学,现任副教授。从2003年到2004年,他工作于美国雷德蒙德市的微软数字多媒体部门的视频编解码工作组。他的研究领域包括信号处理,图像/视频编码和处理,信息理论和数字通信。他是《Signal Processing: Image Communication, EURASIP Journal on Image and Video Processing》,《journal of Circuits Systems, and Signal Processing (CSSP)》的副主编。

  • 上一篇文章:关于开展2009年度基本科研业务费资助项目结题验收的通知
  • 下一篇文章:有关IEL数据库封禁IP的通告
  • 返回顶部