文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 香港科技大学 Oscar C.AU 教授来我校讲学访问

香港科技大学 Oscar C.AU 教授来我校讲学访问

2011-10-31来源: 电院网络中心浏览次数:

      应电子工程学院、航天电子信息研究所石光明教授的邀请,香港科技大学教授Oscar C.AU 博士于2011年10月22日来我校讲学访问。


     10月22日上午,Oscar教授在主楼II区227报告厅作了题为“Can we get more than 1 pixel resolution out of 1 pixel?”的学术报告。Oscar教授在报告过程中介绍了一种LCD超分辨的新研究思路,该方法内容新颖,吸引了大量师生前来听讲。Oscar教授细致深入的讲解和丰富的内容实例演示让大家印象深刻,引起了广大师生的极大兴趣。会后,Oscar教授与广大师生进行了相关的学术讨论,解答了同学们在科研中遇到的问题,对同学们的研究工作给予了很大的启发和帮助。


     Oscar教授于1986在加拿大多伦多大学获得应用科学学士学位,并分别于1988年和1991年在美国普林斯顿大学电子工程系获得了硕士学位和Ph.D。他的博士毕业论文主要关注于非高斯噪声通道内的信号检测。1991-1992,Oscar教授在普林斯顿大学图像处理实验室作为博士后研究various HDTV compression schemes。此后,他便活跃于图像、视频编码领域。1992年8月他成为香港科技大学ECE department的assistant Professor并于近期转为全职教授。他长期活跃于IEEE国际活动,他任职于IEEE Hong Kong Section和Signal Processing Hong Kong Chapter。他还任职于CAS Society的多媒体系统及应用技术委员会。他曾参与举办多期IEEE国际会议如ISSIPNN’94, ISCAS’97 and ICASSP 2003等。

  • 上一篇文章:关于2011年度教材建设资助项目立项工作的通知
  • 下一篇文章:电子工程学院获评1个省级特色专业和2门省级精品课程
  • 返回顶部