文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 校庆嘉年华--电院学子献礼母校80周年华诞系列活动之七

校庆嘉年华--电院学子献礼母校80周年华诞系列活动之七

2011-10-18来源: 电院团委浏览次数:
2011年10月12日中午12点整,电子工程学院校庆系列活动的压轴戏“校庆嘉年华”在中心广场顺利开幕,整个活动分为五个部分,活动空前火爆,参与人数超过2000人次。本活动是电院学子献礼母校80周年华诞系列活动的第七部分。整个系列活动由电子工程学院主办,电院团委承办,力争以各种形式的活动表达电院学子对母校的祝福。
活动分为五个部分:
一.支部展示区
    本次活动共有大一大二共12个电院团支部参加活动,各支部纷纷用展板,横幅,大型幕布,寄语,集体签名等方式对母校八十周年庆典送出自己的祝福,将自己对学校的热爱更好的表达了出来,也同时展示了电院人英姿勃发的风采,令人眼前一亮,心潮澎湃。
特别的,021114班将全班在中心广场台阶上的合影制作成大型幕布,并将班级每个人的个人照片贴在上面,还用便签纸在上面写下了自己对于母校最真挚的祝福,充分的表达出了电院学子对于母校80周年华诞最真挚的情感。
 
 
第二部分,校史展与校史问答。
校史展:我们将1921-2011年间的主要变迁过程与光荣事迹通过一副长8米宽0.8米的校史长卷展示了出来,从西北电讯学校到现在的西安电子科技大学,从抗日战争时的天线培训班到现在综合性大学,从瑞金到西安,从永不消逝的电波中的李白到现代学术大家保铮王越,电院团委制作的长卷充分展示了西安电子科技大学精彩纷程的八十载。
    在校史长卷上方挂满了写着校史问题的纸条,参与活动的人可以摘取纸条回答上面的问题赢取奖品,活动组织者通过这样的形式对同学们进行校史教育,令西电光荣的八十载风雨历程深入人心,让西电学子由内向外的感到骄傲和自豪。
 
 
第三部分,“永不消逝的电波”优秀暑期实践队伍实践成果展。
2011年暑假,在胡锦涛总书记对北大支教团的回信中“向实践学习,向人民群众学习”精神的指导下,电子工程学院暑期实践队严格根据校团委下发文件进行了多方面的2011暑期实践,成果累累,特别是其中一支“重走西电长征路”的队伍更是踏遍瑞金,延安,张家口,获鹿等西电旧址,采访了很多老校友,获得了很多宝贵的信息和资料,活动组织者将这些照片与文字资料通过展板的形式展示了出来,进一步加深了同学们对于校史的了解以及自豪感。
 
 
 
第四部分,水果拼盘同迎校庆。
此部分的活动较娱乐,电院团委准备了三种标志,分别为西电八十周年校庆的80标志,西安电子科技大学的校徽,以及共青团团徽。参与的同学们明显对于西电80周年校庆标志以及西电校徽兴趣更为浓厚。活动开始后大家纷纷围在桌前,小心的使用着刀具,用苹果,香蕉,梨等水果拼成这两个图案,也有一些同学自己创造了标志与图案,活动氛围热闹非凡,大家用这种特殊的方式为校庆献上自己的一份祝福。
 

   

                             西电校徽                                                    80周年校庆标志                                                      水果拼盘
 
第五部分,校园涂鸦
    电院团委准备了两条8米长的白布与30件长T恤以及各种颜料与画笔,参与活动的同学在白色长布上写自己想说的话、对母校的祝福、校徽等,也可以在白色T恤上自己设计图案,他们将优秀作品保留了下来,每一个都合影留念。有的人在白布上写“西电加油,校庆威武”,有的人写的话简单但有内涵“西电万岁”,有的人设计的T恤衫上的内容也是用图案画出了“我爱西电”,所有的一切都将同学们对于母校的祝福大声喊了出来!西电80周年校庆一定会圆满成功!
 

   

涂鸦T恤现场盛况
 
     现场还有电子工程学院校庆系列活动的前几次活动成果展示,包括夏秋之约与微笑之旅等,引得路人纷纷驻足围观。
上图为微笑之旅的微笑长卷
现场的活动中,每完成一个项目会得到一个标志性的纸条,获得全套的纸条后既可以参加终极大奖的抽取,下午16:30分,四名主持人主持了整个抽奖过程,终极大奖的产生,也标志着本次活动圆满结束。
                                        
  • 上一篇文章:“自行车校史宣传队”——电院学子献礼母校80周年华诞系列之六
  • 下一篇文章:网络献祝福—电院学子献礼母校80华诞系列活动之八
  • 返回顶部